NGS22
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Барнауле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

5 м/c,

ю-з.

747мм 52%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия В Аргентине задержали экс-руководителя барнаульского «Жилфонда» — она год скрывалась от полицейских

В Аргентине задержали экс-руководителя барнаульского «Жилфонда» — она год скрывалась от полицейских

За границей Людмила Авдюхина продавала русскую еду и покупала недвижимость

В Аргентине 37-летняя Людмила Авдюхина зарабатывала продажей русской еды

В Аргентине полицейские задержали Людмилу Авдюхину — экс-директора агентства недвижимости «Жилфонд». В 2022-м ее обвиняли в мошенничестве на 100 миллионов рублей. «Известия» со ссылкой на аргентинское издание La Nacion пишут, что на данный момент речь идет о двух миллионах долларов. По нынешнему курсу это 183 миллиона рублей.

Дело бывшего руководителя «Жилфонда» передали в суд. По его итогам, решится вопрос об экстрадиции Авдюхиной. La Nacion пишет, что она прилетела в Аргентину в начале 2023 года. Экс-директора агентства недвижимости задержали только спустя год. Всё это время она часто переезжала в разные районы Буэнос-Айреса и пригород.

По информации аргентинского СМИ, 37-летняя Авдюхина жила не одна, а с мужем, дочерью и свекровью. Людмила зарабатывала продажей русских блюд и покупала недвижимость через подставных лиц.

В 2022 году Авдюхина на должности руководителя «Жилфонда» присваивала деньги барнаульцев. Сделки купли-продажи она не проводила. В конце года директор перестала отвечать клиентам и сотрудникам агентства. Алтайские правоохранители возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве. В это же время Авдюхина с деньгами уехала в Аргентину. Вскоре ее объявили в международный розыск.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства