Происшествия Люди в камуфляже на Старом базаре эксперт «Имеют право так себя вести»: подполковник ФСБ — о рейде силовиков на Старом базаре в Барнауле

«Имеют право так себя вести»: подполковник ФСБ — о рейде силовиков на Старом базаре в Барнауле

Узнали, почему люди в камуфляже могут не представляться

Очевидцы также сообщали о звуках стрельбы в районе Старого базара

В ночь на 22 июня территорию у Старого базара в Барнауле оцепили люди в камуфляже. Со слов очевидцев, силовики заставляли людей ложиться на пол и выстраиваться в шеренги для обыска. Официальные представители ведомств до сих пор не комментируют произошедшее.

NGS22.RU спросил у подполковника ФСБ в отставке Алексея Филатова, могут ли люди в форме не представляться. Вот что он нам ответил:

— Если видно и понятно, что действуют силовики, значит они имеют право себя так вести. Всё зависит от проводимого мероприятия: никто не будет представляться во время захвата. Это могла быть и полиция, и другие силовые ведомства без опознавательных знаков.

При определенных мероприятиях силовые структуры также могут отказаться от каких-либо комментариев СМИ, объясняет Алексей Филатов.

Как пояснил наш источник, вероятнее всего, в районе Старого базара работал ОМОН. При этом, по другим данным, не исключено, что произошедшее может быть связано с работой ФСБ, однако достоверно это пока не известно.

Другой источник сообщил, что прошлой ночью в краевой столице прошел рейд силовиков «с целью пресечения правонарушений общественного порядка и обеспечения безопасности».

Пока в барнаульских телеграм-каналах выдвигают версии, один барнаулец рассказал нам, что пережил той ночью в баре на Арбате. Тогда он выезжал со Старого базара, как вдруг машину остановили силовики.

— Навстречу мне сначала уазик, а потом автобус ПАЗ. Он мне дорогу перегородил — я остановился. Выбежали люди в форме без опознавательных знаков. Не представляются, ничего не говорят. Они просто подняли оружие, побежали к машине и стали дергать ручку двери с криками: «Выходим, ложимся на землю!» Непонятно, что за ситуация. Кто это такие. На форме ни шевронов, ни российского флага. Люди с оружием вот так залетают по беспределу и просто роняют на пол всех. Машину остановили, всех к центру перетащили. Как преступников вели.

NGS22.RU следит за развитием событий и собирает всё, что известно о происшествии, в один сюжет.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления