NGS22
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Барнауле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

741мм 60%
Подробнее
USD 87,28
EUR 93,73
Политика Задержан зампред Алтайского правительства Арестованный зампред правительства Алтайского края Иван Кибардин отстранен от должности

Арестованный зампред правительства Алтайского края Иван Кибардин отстранен от должности

Исполняющим обязанности вице-премьера стал Дмитрий Малыхин

В апреле Ивану Кибардину исполнилось 43 года

20 мая зампредседателя правительства Алтайского края Ивана Кибардина, которого арестовали в Москве, освободили от должности. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Виктор Томенко.

Исполняющим обязанности вице-премьера назначен Дмитрий Малыхин, уточнил губернатор. Ранее Малыхин занимал должность руководителя инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края.

Ранее Малыхин занимал должность руководителя инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края

Томенко также отметил, что такое решение принято «на основании информации, предоставленной органами безопасности России».

Напомним, 17 мая стало известно о задержании зампреда правительства Алтайского края Ивана Кибардина. Позже Лефортовский районный суд города Москвы избрал меру пресечения для зампреда правительства Алтайского края. Иван Кибардин заключен под стражу на 1 месяц и 29 суток.

Чиновника обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее сообщалось, что у Кибардина якобы с собой был чемодан с 18 миллионами рублей наличными. Предполагается, что на рабочем месте чиновника прошли обыски.

17 апреля 2024 года Ивану Кибардину исполнилось 43 года — родился и вырос он в Красноярске. Там же окончил академию цветных металлов и золота по специальности «экономика и управление на предприятии».

Во власти Иван Кибардин оказался сразу после получения первого диплома. В 2003 году он поступил на службу в управление государственным имуществом Красноярского края. С 2007 по 2012 год работал то в региональном отделе приватизации, то в финансово-экономическом отделе мэрии Красноярска, то в правительстве края.

В Алтайском крае Кибардин оказался в 2018 году — приехал вслед за другим красноярцем, Виктором Томенко. Подробнее о биографии Ивана мы ранее писали в нашем профайле.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства