Недвижимость инфографика Спрос вырос почти на треть: эксперты ответили, почему снять студию в Барнауле стало выгоднее, чем купить

Спрос вырос почти на треть: эксперты ответили, почему снять студию в Барнауле стало выгоднее, чем купить

Объясняем динамику рынка на примере одной картинки

Спрос на квартиры-студии растет по всей России

В Барнауле спрос на долгосрочную аренду студий вырос почти на треть — темп роста за год составил 29%. При этом количество предложений увеличилось только на 12%. Динамику на рынке аренды недвижимости объясняют эксперты «Авито Недвижимости».

Сейчас в Барнауле для долгосрочной аренды представлено более 200 квартир-студий. Средняя цена — 20 тысяч рублей. Для сравнения, средняя стоимость аренды по России — 25 тысяч рублей. Подробное сопоставление остальных показателей — на инфографике ниже.

В среднем спрос на съем любого жилья, кроме квартир-студий, сократился на 5%. А предложение — на 11%. Руководитель категории долгосрочной аренды недвижимости «Авито» Константин Каменев объясняет это тем, что россияне всё чаще предпочитают снимать жилье, а не брать ипотеку:

— Дело в том, что объем предложения уменьшился заметнее, чем показатели спроса. Поэтому сейчас каждый объект на площадке получает больше откликов от потенциальных арендаторов, чем еще год назад. Таким образом, арендодатели быстрее находят подходящих квартиросъемщиков. Это объясняется также и тем, что на фоне высоких ставок по ипотеке на рынке вторичного жилья многие предпочитают арендовать квартиру, а не покупать ее в кредит.

Цены и на недвижимость в черте Барнаула растут с невероятной скоростью: за три года средняя стоимость вторичной квартиры поднялась с 2,9 до 4,6 миллиона рублей. И вопреки основному закону рынка общий спрос на жилье не снижается, а на квартиры в новостройках даже продолжает расти. О том, почему так происходит, можно почитать в нашем материале.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства