СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Только на дачу: пять популярных моделей босоножек, которые испортят образ (но их всё равно носят)

Обувь на классической танкетке уже давно вышла из моды, но многие выбирают эту модель по привычке

Наконец мы можем поговорить о летних образах, а не о том, каким шарфом укутаться

Наконец мы можем поговорить о летних образах, а не о том, каким шарфом укутаться

Поделиться

Теплый сезон приносит не только радость, но и некоторое количество проблем и вопросов, например, как защититься от клещей, кто ушил все летние платья и в какой последовательности родственники будут помогать на даче, чтобы никто не остался в обиде. А еще, конечно, можно подумать о приятных летних покупках. Или достать из шкафа старую пару босоножек? Наши коллеги из Wday.ru посмотрели, какая летняя обувь безнадежно вышла из моды.

От обуви на танкетке этим летом (да и не только летом) стоит отказаться. Классическая танкетка, увеличивающаяся к каблуку, смотрится не модно и не современно. Такая обувь визуально утяжеляет ногу и придает лишний объем.

Не украсит летнюю обувь и обилие декора. Банты, рюши, стразы, кружева — всё это только удешевляет образ. Если очень хочется праздника — можно выделиться за счет цвета. В новом сезоне в моде будут желтый, синий, фиолетовый, розовый и красный. Смело выбирайте яркую обувь, в том числе неоновые и кислотные оттенки.

А вот босоножки с тракторной подошвой уже изжили свое. Как и всё когда-то модное — сейчас они стали антитрендом.

На смену подобным моделям приходят женственные и лаконичные варианты на каблуках

На смену подобным моделям приходят женственные и лаконичные варианты на каблуках

Поделиться

Особенно жалуют модницы обувь на небольшом каблуке, в стиле 30–40-х годов, на тонкой шпильке или толстом и устойчивом каблуке. А один из главных трендов сезона — каблуки необычной формы.

Босоножки-гладиаторы в римской эстетике окончательно потеряли свою актуальность (долго же они держались). При этом разные завязки и ремешки на босоножках в большом количестве сейчас в моде.

Вместе с оверсайзом и унисексом от нас уходит «уродливая» обувь. Общий тренд под названием ugly shoes пошел в народ и прижился, обувь, считающаяся уродливой, стала частью моды (например, огромные кроссовки). Но сегодня стилисты советуют отказаться от этого варианта и перейти на что-то более нежное и миниатюрное.

А вот на пике моды весной и летом будут балетки. Удобные тапочки на плоской подошве триумфально вернулись в прошлом году и тут же прижились среди модниц. Отличительная черта современных балеток — отсутствие круглого мыса, перфорации и бантов, как это было в начале 2010-х, когда случился «балетковый бум». Актуальные модели — остроносые, с квадратным мысом, с ремешком (отсылка к «Мэри-Джейн»). Обувь универсальная и легко впишется в любой образ.

Вязаные босоножки или босоножки-сетки — это настоящий привет из 90-х. Сетка и в одежде, и в обуви, и в аксессуарах — бесспорный тренд, который не получится игнорировать. И если, скажем, сетчатое платье — слишком смелая для вас опция, то подобные туфли могут стать способом поддержать тренд, не выходя из зоны комфорта. Босоножки и туфли на каблуке в сетку будут отлично завершать романтичные и вечерние образы.

Пять простых правил, как выглядеть дорого при скромном бюджете

В книге известного стилиста Александра Рогова «Гид по стилю» есть занимательная глава «Как выглядеть дорого?». Это актуальный вопрос, им задаются многие женщины и мужчины. Самое распространенное решение — потратиться на дорогие брендовые вещи. Недавно мы прочитали книгу и выяснили, что не так с этой идеей.

Александр Рогов — российский дизайнер и стилист, ведущий телевизионных проектов «Успеть за 24 часа» на СТС, «Перезагрузка» на ТНТ, «Большие надежды» на MTV. Один из ведущих экспертов моды в России.

Вещи не по карману

Чтобы выглядеть дорого, противопоказано тратить ползарплаты, а тем более брать кредит на статусные вещи. Это только пошатнет ваше финансовое состояние, а видимое благополучие всё равно будет обманом.

— Зачем вам сумка, демонстрирующая ваш статус, если вы в этом статусе не пребываете? Вы обманываете окружающих и создаете себе лишние проблемы, ведь она так дорого стоит, что носиться с ней придется как с писаной торбой, — пишет стилист.

А еще образ жизни должен соответствовать заявленному статусу. Если вы спешите на трамвай с сумкой за несколько тысяч долларов, вряд ли получится выглядеть на все 100.

Погладь меня

А вот о чем часто забывают люди, так это глажка и стирка тех вещей, которые уже есть в их гардеробе. А еще — своевременное избавление от того, что любимо, но потеряло товарный вид.

— Помните о том, что вещи должны быть в идеальном состоянии — от всех остальных вы, я надеюсь, уже избавились при разборе гардероба. Катышки, зацепки, пятна — всё это смотрится неаккуратно и сиротливо. А вот в свежей, идеально отпаренной блузке можно выглядеть на миллион, даже если вы ее купили на распродаже, — советует Александр Рогов.

Фурнитура

Эксперт советует: если вы нашли стильное пальто в бюджетном сегменте — обратите внимание на пуговицы, именно они могут выдавать истинную цену вещи. Нещадно отпорите дешевую пластиковую фурнитуру и замените ее на более дорогую (из камня, например). Ведь хорошие пуговицы сразу поднимают уровень вещи.

Как по тебе шили

Эксперт напоминает: не так важно, сколько стоит вещь, как насколько она хорошо на вас сидит.

— Как только вам длинноват рукав или шлица на жакете не в том месте, или на спине залегают некрасивые складки — вы выглядите неряшливо. Поэтому разыщите недалеко от дома ателье, в котором смогут качественно и недорого вещь на вас посадить, — заключает Рогов.

Стилист также пишет, что покупать подделки известных брендов — это путь не к более дорогому образу, а скорее наоборот.

Что еще почитать:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter