Зима

Светодиодный «ежик» и огромная ель: смотрим, что мэрия Барнаула купила для новогоднего городка

Украшения для Ленинского района обойдутся городу в 1,2 миллиона рублей

На украшение Ленинского района в мэрии планируют потратить 1,2 миллиона рублей. И на уборку всего новогоднего — еще 600 тысяч

5 декабря в Барнауле началось строительство сразу нескольких ледовых городков. На сайте госзакупок мы посмотрели, как должны украсить площадь Мира к Новому году. Там установят праздничную елку, световой потолок, светодиодного «ежика», прожекторы, виньетки, стелы и горки. Работы обойдутся в 1,2 миллиона рублей. Смотрим, что за эти деньги установят на одной из главных площадей города.

Всего в описании объекта закупок 17 пунктов. Мы отобрали из них самые интересные — с необычным описанием и фотографиями. Например, новогодняя елка должна соответствовать 16 требованиям. Среди них: высота 12 метров, диаметр — 2,3 метра, конусообразный каркас, ветки из искусственной хвои, со стальным тросом, металлическим каркасом, 25-метровая гирлянда, украшенная 234 новогодними шарами и 451 золотой бусиной.

Фотография небольшая, но общую идею демонстрирует отлично

Для площади Мира в администрации города заказали световой потолок. Судя по фото, это комплекс из нескольких столбов, между которыми натянуты яркие гирлянды. Высота такого потолка составит 4 метра, а общая длина светящейся части — 834 метра. Выглядеть будет приблизительно так:

Управляется такой потолок из специального вагончика

Похожую конструкцию установят и на улице Георгия Исакова, вдоль проезжей части. Правда, фотопример не прикрепили. Зато указали, что она будет напоминать бахрому.

К описанию самой интригующей позиции — светодиодного «ежика» — заказчик подошел основательно. В описании объекта закупки уточняется:

— Конструкция «ежик» представляет собой каркас из оси, к одному края которой присоединяются светодиодные трубки. Высота конструкции: 3,5 м, диаметр: 2 м. Крепление конструкции «ежик» производится на металлическую опору высотой 6 м с помощью болтовых соединений. Металлическая опора устанавливается в существующие колодцы.

Правда, нам кажется, что на ежика эта конструкция не похожа — больше напоминает светящуюся мельницу.

Не знаем, на что больше похожа конструкция: на имитацию салюта или на мельницу для вечеринок

Над проезжей частью на улице Исакова (от Островского до Малахова) установят шесть полутораметровых виньеток с елочками. В плане они называются «новогодние шары». Их развесят на столбах уличного освещения.

Какое-то время они провисят на площади Мира. Затем их снимут и установят на фонарях

Помимо прочего, в администрации планируют украсить обе стелы Ленинского района. На улице Юрина установят четыре светящихся снежинки, а на перекрестке Ленина — Космонавтов повесят гирлянду «водопад».

Украшенные стелы будут автоматически включаться и выключаться

Для украшения самой площади мэрия закупила целую оленеферму: пять маленьких оленей и одного большого. Но не живых, а металлических — с гирляндами. К ним докупили еще фигурки сердец, снеговиков и карету с подарками. И фотографий с примерами приложили больше, чем ко всем предыдущим позициям.

Снеговик должен быть не менее 2,4 метра в высоту
Такая арка появится неподалеку от световых фигур
Всего на площади Мира установят 10 фигур

Горки на площади будет только две — одинаковые. Длина — 4 метра, высота — 1,7 метра. В описании заказчик отдельно упомянул, что горка должна быть без стыков — для безопасности.

Высота горки небольшая, безопасная для малышей

Главная новогодняя елка появится на площади Сахарова — там уже вовсю идет строительство ледового городка. Его уберут до 15 января. Не менее масштабный новогодний городок также откроется на площади у Германа Титова, 9. Он простоит чуть дольше — до 21 января. Даты торжественного открытия станут известны позднее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства