Криминал Экс-директор барнаульского «Жилфонда» Людмила Авдюхина обжаловала заключение под стражу: она не хочет сидеть в СИЗО

Экс-директор барнаульского «Жилфонда» Людмила Авдюхина обжаловала заключение под стражу: она не хочет сидеть в СИЗО

Если жалобу не удовлетворят, Авдюхина останется под стражей до июля

Авдюхиной грозит до десяти лет лишения свободы

Экс-директор барнаульского «Жилфонда» Людмила Авдюхина, которую обвиняют в мошенничестве на 150 миллионов рублей, пытается выйти из СИЗО. Ее адвокат Николай Городилов подал в краевой суд жалобу по поводу меры пресечения. Об этом он рассказал NGS22.RU.

Городилов уточнил, что жалобу пока не рассмотрели. Если краевой суд не изменит решение, бывший директор «Жилфонда» останется под стражей до июля.

— Я посчитал, что есть основания для изменения меры пресечения, что постановление необоснованное. Мы решили воспользоваться правом на обжалование, — объяснил юрист.

Кроме того, адвокат поделился, что общается со своей подзащитной по мере необходимости. Сейчас Авдюхина находится в СИЗО и, по словам правозащитника, «чувствует себя терпимо».

По его словам, по статье о мошенничестве в особо крупном размере Людмиле грозит до десяти лет лишения свободы. Срок считается с того момента, как ее задержали еще в Аргентине. То есть с начала этого года.

Напомним, по данным местного издания La Nacion, она прилетела в страну в начале 2023-го. Экс-директора агентства недвижимости удалось найти только спустя год. Всё это время она часто переезжала в разные районы Буэнос-Айреса и пригород.

По информации аргентинского СМИ, 37-летняя Авдюхина жила не одна, а с мужем, дочерью и свекровью. Людмила зарабатывала продажей русских блюд и покупала недвижимость через подставных лиц.

По версии следствия, в 2022 году женщина на должности руководителя «Жилфонда» присваивала деньги барнаульцев. Сделки купли-продажи она не проводила. После с деньгами уехала в Аргентину. Вскоре ее объявили в международный розыск.

В конце января этого года стало известно, сколько на самом деле могла похитить Авдюхина. Оказалось, что ее подозревают в хищении 150 миллионов рублей. По прежним данным, сумма была гораздо меньше — 50 миллионов.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства