Культура Развлечения Кто такой Женя Трофимов — автор хита «Поезда»: рассказываем о знаменитом барнаульце

Кто такой Женя Трофимов — автор хита «Поезда»: рассказываем о знаменитом барнаульце

Он покорил российские музыкальные чарты с группой «Комната культуры», но не уехал из родного города

Сейчас музыканту 29 лет

Трек «Поезда» группы «Комната культуры» и Жени Трофимова завирусился в соцсетях. Мало кто знает, что его автор — житель Барнаула, который не уехал из города даже став популярным. Рассказываем, что известно об исполнителе.

Гитарист с баяном

Жене Трофимову, фронтмену «Комнаты культуры», 29 лет. Он вырос, по собственному признанию, в «не очень хорошем районе» Барнаула. И к увлечению музыкой там относились не очень хорошо, рассказывал исполнитель изданию «Постньюс».

Мальчик собирался идти на класс фортепиано в музыкальной школе, но сложилось только с баяном. По словам артиста, один из педагогов сказала, что у него пальцы не годятся для фортепиано.

Помимо музыки, будущий певец занимался баскетболом и спортивным ориентированием. Вспоминает, что над ним нередко посмеивались одноклассники: из-за музыкальной школы. Но Женю это не расстраивало. Еще он самостоятельно освоил гитару.

Исполнитель самостоятельно освоил гитару

После школы Трофимов поступил на геофак АлтГУ, но вуз не окончил, потому что много занимался творчеством и ходил в походы.

Еще одна звезда с «Фабрики»

В 2017 году Женя пришел на проект «Новая Фабрика звезд». Там он пел с Леонидом Агутиным, Стасом Михайловым и группой «Уматурман». Как рассказывал алтайский исполнитель в интервью Евгению Лошаку на YouTube, его такой репертуар не всегда устраивал.

— Я же не мог все выпуски петь с теми, кто мне нравится. В этом суть шоу, когда тебя ставят в неудобное положение.

Трофимов участвовал в телепроектах, а на «Фабрике звезд» занял третье место

Евгений добавил, что на «Новой Фабрике-2017» у многих участников были стычки с наставником проекта и известным музыкальным продюсером Виктором Дробышем.

Тогда барнаулец прошел в финал. Он входил в группу «Север 17» и занял третье место. Позже Трофимов говорил, что легендарная передача дала ему огромный опыт на сцене и за кулисами — «как прочитать большой учебник».

Группа репетирует в Барнауле, ее фронтмен решил остаться в родном городе

Артист посоветовал всем новичкам попробовать себя на телевизионных шоу, даже если такие передачи хейтит публика. В 2020-м Женя участвовал в музыкальной программе на «России 1» — «Ну-ка, все вместе!».

Дверь в «Комнату»

Позже музыкант выступал сольно, и после этого его имя на всех афишах пишут отдельно и только потом упоминают коллектив.

В марте 2022 года открылась «Комната культуры». На сайте сказано, что за год они сыграли более ста концертов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Трофимов говорит, что это не только музыканты (и не только из краевой столицы). В нее вошли 16 человек.

В команду «Комнаты культуры» вместе с музыкантами вошли 16 человек

— Слава Климашин отвечает за запись аранжировок. Басист Тимофей Гураль — за звук на сцене, различные подложки. Рома Рудыка — мой соавтор, бэк-вокал, акустическая гитара, красивая, насыщенная. Где бардовский звук — там Рома. Барабанщик Владимир Васильковский заведует драм-секцией и настроением в группе, — рассказывал артист «Вечернему Барнаулу».

Вместе со студенческим другом Юрием Мещеряковым Евгений основал творческую студию «Марс». Именно так он называет место, где записываются треки.

Помимо исполнения собственных песен, Женя их продает. Например, он написал трек «Птичка» — хит HammAli & Navai. Также песни барнаульца купили BahhTee, Burito и Настасья Самбурская. По словам автора, он «без хлеба точно не останется».

Выступления группы расписаны до конца 2024 года

После «Фабрики» Трофимов полтора года жил в Москве, но потом после смерти дедушки вернулся в Барнаул. Он говорит, что в краевой столице работается не хуже.

Даже если другие участники «Комнаты культуры» разлетятся по городам, это не помешает развитию, уверен исполнитель.

В прошлом году коллектив выступал на фестивале «Нашествие», куда съезжаются музыканты со всей страны. В этом году выступления уже расписаны до конца 2024-го. Билеты обычно стоят до двух тысяч рублей, а в некоторых городах и вовсе вход бесплатный.

Билеты на концерт «Комнаты культуры» стоят в пределах двух тысяч рублей

Трофимов уверяет, что на продвижение группа особо не тратится. Единственная и главная статья расходов — запись новых треков. Ни одного альбома у «Комнаты культуры» пока нет.

Корреспондент NGS22.RU связывалась с командой группы, чтобы договориться об интервью с Женей Трофимовым. Нам ответили, что у артиста пока слишком плотный график.

Ранее NGS22.RU беседовал с другим участником знаменитой «Фабрики звезд» — Арсением Бородиным. Он был солистом культовой в 2000-е группы «Челси». Читайте интервью, после которого вас накроет волна ностальгии.

На легендарном шоу себя проявил еще один талантливый исполнитель из Алтайского края — Никита Уфимцев под псевдонимом Ailun. Мы поговорили с ним о съемках в программе, гонорарах и родном селе Волчиха.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства