Развлечения Трясло перед выходом на сцену. Алтайский участник «Новой Фабрики звезд» — о шоу, гонорарах и родном селе

Трясло перед выходом на сцену. Алтайский участник «Новой Фабрики звезд» — о шоу, гонорарах и родном селе

Певец из Алтайского края Никита Уфимцев дал эксклюзивное интервью NGS22.RU

Когда Никите было 17 лет, он переехал в столицу

8 апреля стало известно, что вокалист из Алтайского края Никита Уфимцев покидает проект «Новая Фабрика звезд» на ТНТ. После очередного отчетного концерта юноша не прошел дальше. Нам удалось поговорить с певцом о звездной болезни, переезде в столицу и планах на жизнь после «Новой Фабрики».

Кто такой Никита Уфимцев?

Никите Уфимцеву 19 лет. Он приехал из райцентра Волчиха в Москву, когда ему было 17. Вскоре взял себе псевдоним Ailun (о его значении расскажем позже) и начал выпускать первые синглы.

В конце февраля Никита в своих соцсетях рассказал, что скоро его жизнь изменится — так загадочно юноша анонсировал свое участие в легендарном шоу.

Первый выпуск программы с Никитой вышел 3 марта. Парень исполнил перед жюри и наставниками песню «Пятница» вместе с группой «Пицца». Юноша понравился звездам, получил похвалу состоявшихся артистов и прошел дальше. О том, как после этого Никиту дважды чуть не выгнали из проекта, можно прочитать в материале наших коллег из Новосибирска.

На одном из отчетных концертов Уфимцев представил собственную песню «Твои губы пахнут миром». Трек заценили девочки и оставляли хвалебные комментарии в Сети. Зрители говорят, что парень из маленького алтайского села «уже заработал себе фан-базу».

На одном из отчетных концертов Никита исполнил песню собственного сочинения

В звездном доме у Никиты было очень мало свободного времени, но нам удалось с ним побеседовать. Он рассказывал о жизни перед телекамерами и планами на будущее, даже если вылетит из проекта.

8 апреля, пока NGS22.RU готовили этот материал, Никита покинул телешоу — он не прошел в следующий этап. Парня поддержали поклонники в соцсетях.

Пел в гараже и считал звезды

— Вы рассказывали, что еще в Волчихе пели в гараже и песни записывали там же. Почему так?

— Скажу сразу: музыкального образования у меня нет, я — самоучка. В гараже пел только потому, что другого места не было. Мне показалось, что там самая лучшая акустика. Я пытался перепеть известных артистов. Не повторить, а сделать лучше. В итоге, добивался своего. Меня всегда вдохновляла природа: я мог часами сидеть в лесу, смотреть на звезды и напевать что-то. Сочинял свои мелодии.

— Как вообще прошло ваше детство в маленьком поселке? Наверняка хотели переехать в большой город.

— Лет с 12-ти — да. А так, детство прошло прекрасно. Я очень благодарен тому месту, где вырос. Там прекрасные люди и природа. Волчиха — это замечательно, кто бы что не говорил.

— Кто у вас остался в поселке?

— Там все: бабушки, дедушки, мама и папа. Мои братики любимые: Макар, Дениска, люблю-целую, скучаю очень.

В Волчихе Никиту ждет вся семья, он особенно скучает по братьям

«Хочу показать, что есть другая жизнь»

— Как вас вообще в Москву отпустили в столь юном возрасте?

— Тяжело. Любой родитель переживает, отпуская свое дитя непонятно куда, в огромный город. Но мне удалось их убедить. Хотя, мои родители ни разу за 40 лет в Москве не были. Я хочу им показать своим примером, что есть другая жизнь, за пределами деревни.

— В марте вас увидела на федеральном канале вся страна. Как справляетесь с волнением? А может его нет вообще?

— Я считаю, что любой настоящий артист просто обязан волноваться перед выступлением. Если ты не переживаешь — это странно. Но, помню, перед первым выходом на сцену меня трясло. Но я сказал себе, что такой шанс, как сейчас, выпадает раз в жизни. Я должен показать себя на все 100%. И, думаю, мне это удалось. В целом, то, что мне удалось пробиться в такой проект — уже большое достижение. Я благодарен себе за него.

— На «Новой Фабрике» вас все знают как Никиту Уфимцева. Но, насколько я знаю, у вас давно есть псевдоним — Ailun. Что он означает?

— Все очень просто. Ai — это Алтайский край — в честь того места, где я провел детство и очень счастлив, что именно там оно прошло. lun — это Луна и звезды. Все, что с космосом связано. Мне эта тема всегда очень нравилось. Плюс я еще и лунатик. А когда был маленький, хотел стать космонавтом. Потом палеонтологом, ездить на раскопки. Перечитал все энциклопедии про динозавров, знал все про каждого.

Наставники проекта — Сергей Жуков и Сергей Шнуров

— А почему передумали насчет профессии?

— Подрос, повзрослел и понял, что хочу заниматься творчеством и связать с музыкой всю свою жизнь. Тогда и начал петь.

— Прямо всю, не рассматриваете другие варианты? А если творчество не принесет денег?

— Я считаю, что творчество ничем тебе не обязано, если так можно выразиться. Это ты, как автор, обязан ему. Что касается гонораров, пока у меня их нет. Но и на деньгах я не зацикливаюсь. Думаю, в современном мире можно стать популярным с помощью музыки.

— Тогда какие у вас профессиональные цели, если деньги — не первоочередное?

— Мечтаю спеть с Miyagi & Эндшпилем, Jony, HammAli & Navai, Бастой. Их песни меня вдохновляют.

Никита до проекта не занимался вокалом профессионально, но всё равно удивил жюри

Под камерами с утра до ночи

— Вернемся к жизни на проекте. Каково это — круглосуточно быть под телекамерами?

— Поначалу было прям сложно. Я человек, привыкший к личному пространству, а тут его почти нет. Ты с утра встаешь с камерами, есть идешь с камерами. На тебе петличка постоянно. Но к этому привыкаешь чуть позже. Мне уже нормально. А в целом, в звездном доме все очень круто, кайф прям. Я об этом мечтал.

— Как думаете, подвержены ли вы звездной болезни? Если пойдут фанаты, автографы, концерты, не боитесь измениться?

— Честно, не думаю, что мне грозит «зазвездиться». По-моему мнению, это в первую очередь зависит от воспитания. Если человек доброжелателен к людям, ценит их труд, у него есть хорошие ориентиры, звездной болезнью он вряд ли заразиться. Мои родители дали мне прекрасное воспитание, за что я им всегда буду благодарен.

В «Новой Фабрике» по-прежнему показывают будни начинающих звезд в доме

— Возможно, вы продумывали какой-то план: что будет, если уйдете с проекта?

— Да, конечно. Я считаю, что «Новая Фабрика звезд» — это потрясающий опыт, интересные знакомства и классные выступления. Но на ней жизнь не заканчивается — однозначно говорю. Это только начало большого пути. Я в любом случае продолжу свою карьеру. Хочу организовать большой концерт в Москве куда позову всех родных, близких и других участников.

Что за «Новая Фабрика звезд»?

«Фабрика звезд» — легендарный музыкальный проект начала нулевых, где зрители наблюдали не только за творчеством, но и за обычной жизнью начинающих артистов. Его транслировали с 2002-го по 2012 год на федеральном телеканале, а затем в 2017-м шоу пытались возродить на музыкальном, но программа продержалась в эфире несколько месяцев.

В марте этого года шоу перезапустил ТНТ и компания WeitMedia под названием «Новая фабрика звезд». Проект делится на две части: еженедельные отчетные концерты и «Дневники», где показывают будни звездного дома.

Наставниками фабрикантов стали Сергей Жуков и Сергей Шнуров. Помимо них выступления артистов оценивают: Егор Дружинин, Анна Хилькевич, Гарик Мартиросян и приглашенные звезды. На время место последнего заняла Марина Кравец.

Недавно NGS22.RU встретился с другим известным фабрикантом — солистом группы «Челси» Арсением Бородиным. Он рассказал об алкоголизме, успехе мальчиковой группы 2000-х и родном Барнауле.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.
SURPRISED0
Гнев