Накануне вечером, 26 ноября, на телеэкранах показали новый эпизод шоу «Повара на колесах». Известные шеф-повара Антон Тихий и Кристиан Лоренцини приехали в краевую столицу, чтобы вдохновляясь историей и кухней Барнаула, приготовить блюда из местных продуктов, пишет «Катунь 24».
Герои выпуска прогулялись по улице Мало-Тобольской, зашли в ресторан «Горная аптека», насладились изысканными блюдами и атмосферой. После обеда поплавали на байдарках на Гребном канале, поучаствовали в мастер-классе по урало-сибирской росписи, сходили в баню. В рамках шоу шеф-повара посетили раковарню «Где раки» и ресторан «Живые души».
Барнаул вдохновил Кристиана Лоренцини на блюдо из оленины с пюре из цветной капусты и брусники, а Антона Тихого на сочетание гречки, овощей и жареного папоротника. В конце передачи повара устроили настоящий батл, в котором жители города оценивали их кулинарные шедевры. Большинство барнаульцев отдали свои голоса за блюдо из оленины.