В начале декабря в эфире телеканала «Пятница!» вышел выпуск шоу «Молодые ножи» 16+. Победу в нем одержала 21-летняя Дарья Ковалева из Барнаула. Об этом сообщили в пресс-службе телеканала.
Молодые ножи — шоу в котором молодые повара со всей России, при этом участвуя в различных заданиях от шеф-повара Константина Ивлева и борясь за звание лучшего. В выпуске с Дарьей участникам предстояло отгадать рецепты пельменей со всего мира и приготовить блюдо из четырех продуктов.
Дарья работает в ресторанной индустрии 2 года и специализируется на русской, французской и итальянской кухнях. В начале программы, когда девушка рассказывала о себе, она уточнила, что кулинария для нее — вся жизни и она не видит себя в другой профессии, а в общепите работает с 14 лет.
В начале программы все участники отгадывали блюда с закрытыми глазами, Дарье предстояло угадать блюдо кропкакор — блюдо из картофельного теста с начинкой из жирной свинины, которое подают с брусничным соусом. Чтобы Дарья угадала Ивлев дал ей пару подсказок, но девушка с задачей не справилась.
Во этом этапе программы Константин дал юным поварам задачу повторить то, что они попробовали. Девушка призналась: она совсем не поняла, что попробовала, но воду для варки картошки поставила сразу же.
— Я вообще не поняла, там в тесте крахмал или картофельное пюре, поэтому, думаю, пусть лучше стоит, — говорит девушка.
Дарья быстро порезала картошку, а вот бекон добавлять не стала, хотя в составе начинки он все-таки был:
— Я делаю как знаю, что вот первое приходит на ум, то и добавляю, в принципе.
Когда она уже приготовила блюдо ей стало понятно, что все же допустила ошибку в приготовлении теста, а вот начинка, по словам девушки, удалась.
Блюдо юного повара Ивлев оценил, сказав, что девушка сделала намного вкуснее, чем делают скандинавы, поэтому девушка прошла во второй этап программ, где всем участникам предстояло приготовить блюда из четырех ингредиентов. Дарья должна была готовить из спаржи, шафрана, креветки и рис.
— Я первый раз видела как растет рис, мне стыдно, ну ладно.
Дарье состав продуктов понравился. Как уточнила повар приготовить она решила жареный рис с креветкой и спаржей. Ивлев курировал ее на протяжении всей программы, всячески подсказывал и помогал, впрочем, как и другим участникам. Правда, менее активно.
В финале поварам предстояло набрать как можно больше баллов по четырем критериям: соединение ингредиентов, подача, вкус и качество блюда.
— Как вы считаете, это можно назвать блюдом или набор продуктов? — уточнил Ивлев, сказав, что вышло неплохо.
Девушка призналась: думала, что блюдо покажется шефу слишком простым, но ей хватило фантазии только на это. Но она прошла в финал — Константин поставил ей четверки по всем параметрам.
В финале за 40 минут поварам нужно было приготовить свое фирменное блюдо, в котором обязательно должно было быть яйцо пашот. Дарья решила приготовить картофельные аранчини с добавлением креветки в тесто с пюре из корня сельдерея, которое Ивлев вновь оценил по достоинству, а с ним и один из солистов группы «Иванушки International» Кирилл Туриченко.
Но Константин Ивлев все же высказал и критику: в блюде Дарьи ему не хватило соли и не понравилось малое количество креветок в тесте. Однако золотой нож все же достался шефу из Барнаула.