Рубрика
В обеденное время в кафе многолюдно, но обслуживают быстро — в зоне раздачи стоят несколько человек: кто-то наливает супы и кладет в них сметану и зелень, а кто-то отвечает за второе и консультирует людей, какое блюдо взять. Салаты и напитки посетители берут сами.
В небольшом холодильнике есть классика: например, селедка под шубой за 90 рублей. А есть и необычный для кафе ассортимент: кальмары с острой морковью, свекла с брынзой или закуска из кавказского сыра с помидорами — всё в пределах 100 рублей за порцию в 100 граммов.
На первое подают борщ и солянку. Можно взять как полпорции солянки — 250 граммов, так и целую — 400. А вот борща наливают либо 200, либо 300 граммов, но он дешевле. Как мне объяснили, комплексного обеда в заведении нет совсем, но за первое, второе и компот средний чек составит примерно 300–500 рублей, в зависимости от блюда.
Выбор второго в заведении широкий: подают куриные котлеты, свинину в терияки, рыбу и тефтели с подливой. Всё стоит в пределах 150–240 рублей. На гарнир предлагают свеклу, гречку, стручковую фасоль, рис или картошку в двух видах: жареную и пюре.
Хватает в заведении и выпечки — на прилавке широкий ассортимент пирогов, жаренных в масле, а особым спросом пользуются открытые хот-доги. Новый поднос с ними поставили, как только я подошла к прилавку.
В отдельном холодильнике — десерты. Торт «Бабушкин» за 75 рублей, кокосовый или фисташковый рулеты за 67–70 рублей, разные виды корзиночек за 65, вафельный торт и трубочки с вареной сгущенкой. Весь день готовят блины с разными начинками — сладкие и соленые. Самый дорогой — с бананом и шоколадным кремом за 211 рублей.
На первое корреспондент NGS22.RU взяла полпорции солянки за 102 рубля. Сметану в нее положили бесплатно. На второе — свиную отбивную с помидором и пюре, как в школьной столовой. Отбивная обошлась в 234 рубля, а вот 150 граммов пюре стоили всего 84 рубля. К чаю решила взять торт «Бабушкин» за 75 рублей. Вместе с чаем и компотом обед обошелся в 573 рубля, оказалось, что отбивная была одним из самых дорогих вторых блюд.
Солянка, на мой вкус, оказалась и вправду как домашняя. В ней было два вида мяса, при этом она не была жирной. А вот отбивная была жирновата из-за майонезной шапки, но тоже вкусная, мясо мягкое. Подвел только «Бабушкин» торт — он оказался приторным и слегка заветренным, подсохшим. Даже с чаем мне было не очень вкусно. Морс был в меру сладким.
Что в итоге?
Это заведение — неплохой вариант для быстрого обеда, к основным блюдам никаких вопросов не возникло. А что касается десертов, возможно, они порадуют вас больше, чем меня «Бабушкин» торт. По ощущениям — твердая четверка из пяти баллов. Уютная атмосфера, многолюдно, а сама еда свежая. К тому же выбор большой, а положительных отзывов у заведения довольно много.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.