Еда Что на обед? «Три дня и пакеты превратятся в тыкву»: пробуем сделать блюда из готового набора — тест барнаульской доставки

«Три дня и пакеты превратятся в тыкву»: пробуем сделать блюда из готового набора — тест барнаульской доставки

Стоит ли это своих денег — решать вам

Источник:

NGS22.RU продолжает рубрику «Что на обед?». В этот раз мы решили рассказать о доставке ресторанных блюд, которые можно приготовить дома.

Сама по себе доставка необычная — вместо привычных готовых блюд вам привезут лишь вакуумированные пакеты с заготовками для двух порций, которые вы будете готовить сами. Проверено: их действительно хватает, чтобы наесться, хотя изначально кажется, что порции достаточно маленькие.

Выбор в доставке и вправду ресторанный: различные пасты, пюре из моркови с мясом, куриные сердечки и даже творожная запеканка ресторанного уровня. Названия блюд кажутся непонятными, а разъяснить о них тебе может только сайт доставки. Из-за этого возникают сложности. Из всего многообразия мой выбор пал на свинину в кисло-сладком соусе с деревенским картофелем и запеканку с кокосовой сгущенкой и ананасовым тар-таром, поскольку я была уверена, что это вкусно.

При заказе уточнили: боксы привезут только завтра, на выбор всего два временных промежутка. На следующий день на пороге вручили два гигантских бумажных пакета с описанием ингредиентов для каждого блюда. Попросили рассчитаться безналом (хотя в способах оплаты я указывала наличные) и обязательно оставить отзыв. Внутри лежала подробная инструкция по приготовлению, а содержимое выглядело так:

Источник:

Производитель уверял: время приготовления 15 минут (спойлер: времени ушло в два раза больше). В самом же пакете лежало 600-700 грамм отварного нарезанного картофеля, ананасы и перец, меньше 200 грамм маринованной свинины, соус и кунжут для подачи блюда. На каждом вакууме — состав, КБЖУ и сроки годности. К слову, спустя трое суток все пакеты, судя по маркировкам, превращаются в тыкву, поэтому готовить нужно как можно скорее. К их содержимому вопросов у меня не было, кроме картошки — в ней было жуткое черное пятно.

Первым делом обжарила на сливочном масле вареный картофель. Следом на ту же сковородку положила свинину и поняла, что двух минут для ее обжаривания, как в инструкции, не хватит. Поэтому уже на втором этапе процесс приготовления затянулся, хотя состоял всего из трех шагов — содержимое пакетов нужно было высыпать на сковородку в правильной последовательности. Но у меня, увы, не было двух сковородок, как в ресторане.

По итогу, приготовление блюда заняло около 30 минут, а молодой картофель остыл, пока одиноко лежал в ожидании свинины. Вышло аппетитно.

Источник:
Источник:

Как итог: блюдо вышло сладким, кислой нотки почти не ощущалось, но две порции все же были довольно сытными. Стоил бокс 500 рублей, поскольку в тот день в доставке была акция. Наверняка, сейчас это обойдется дороже.

Следующим лотом на приготовление стала запеканка — ее рецепт тоже казался довольно простым, настолько, что справиться мог даже ребенок. Внутри пакета была форма для выпекания, творог, смесь из муки и манки, яйцо, достаточное количество сгущенки и тар-тар из ананаса и мяты. Сгущенка с плавающими семенами чиа в вакууме — не самое аппетитное, что можно увидеть, но тем не менее оказалась вкусной. А вот яйцо из пакета пришлось выкинуть из-за его странного цвета. Взяла его из холодильника.

Источник:

На замешивание теста ушло меньше десяти минут, в духовке же запеканка стояла около 40-50 минут. Здесь не обманули: готовилась она и вправду без особых трудозатрат. На стол я подавала ее чуть остывшей, поэтому процесс затянулся еще на 20 минут.

Сверху вылила всю порцию сгущенки и красиво оформила тар-тар. Здесь же сочетание порадовало: сладко-кислый ананас в сочетании с мятой и кокосовой сгущенкой дал приятный вкус, которого, увы, не повторить в домашних условиях.

Сгущенка смещалась с водой от тар-тара

Источник:

В самой же запеканке отлично чувствовался творог, к тому же — она хорошо поднялась и пропеклась равномерно. После домашнего чаепития стало понятно, что старания стоили этой запеканки. Этот бокс, как и предыдущий, обошелся в 500 рублей вместо 750 сейчас.

Что в итоге?

Доставка кажется мне нецелесообразной, а цены довольно дорогими. За такую сумму вполне можно купить готовые блюда и не мучаться с ним на кухне. Но в виде эксперимента это показалось отличным опытом и возможностью порадовать семью. Из плюсов: блюда невозможно испортить и они вкусные.

Я потратила около 1000 рублей и сказать, что буду заказывать такие блюда еще — не могу. Мне удобнее готовить самой или заказывать уже готовую еду. Тем более, что время готовки еды из бокса примерно такое же, как и обычной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Жуткая давка и чай за 400 рублей. Почему новогодние каникулы в Москве разочаровали жительницу Барнаула
Полина Шевчукова
Рекомендуем
Объявления