Еда Как приготовить суп из тыквы на сливках — классический рецепт от жительницы Барнаула

Как приготовить суп из тыквы на сливках — классический рецепт от жительницы Барнаула

Это легко и вкусно

Рецепты из тыквы | Источник: Кирилл Поверинов / 76.RUРецепты из тыквы | Источник: Кирилл Поверинов / 76.RU

Рецепты из тыквы

Источник:

Кирилл Поверинов / 76.RU

Осень и зима — идеальное время для уютного тыквенного супа, который любят во всем мире. Главный ингредиент, конечно, тыква, но чтобы сделать его еще интереснее, добавляют разные овощи, специи и травы. Если вы хотите приготовить этот суп на сливках, обратите внимание на рецепт от Марины Нартовой из Барнаула, которым она поделилась с NGS22.RU.

Что понадобится:

  • Тыква (мякоть) — примерно 300 г

  • Лук репчатый (крупный, сладкий) — 1 шт.

  • Морковь (большая) — 1 шт.

  • Сливки (молочные, низкой жирности) — около 50 мл

  • Любая зелень — по вкусу

  • Масло подсолнечное — около 30 мл

  • Помидоры (мясистые, свежие) — 2 шт.

  • Соль, черный перец, чеснок (свежий) — по вкусу

Как готовить:

Возьмите глубокий сотейник. Налейте немного подсолнечного масла и выложите нарезанную тыкву вместе с измельченным луком. Обжаривайте на очень медленном огне около 10 минут.

Затем добавьте натертую морковь, нарезанный сельдерей и бланшированные, нарезанные кубиками помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте немного воды так, чтобы она едва покрывала овощи.

Накройте сотейник крышкой и тушите все вместе 45 минут. Овощи должны стать очень мягкими. После этого хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Финальный штрих:

Когда у вас получится ароматный суп-пюре, добавьте сливки и измельченный чеснок. Оставьте под крышкой еще на 15 минут. Перед подачей посыпьте свежей рубленой зеленью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.