Город Что на обед? «Картошка встает поперек горла». Чем кормят в «Универ-кафе» в Барнауле и во сколько обойдется обед

«Картошка встает поперек горла». Чем кормят в «Универ-кафе» в Барнауле и во сколько обойдется обед

Поесть там могут не только студенты

Источник:

«Универ-кафе» на улице Димитрова стало новым героем рубрики «Что на обед». Заведение находится в одном из корпусов классического вуза и позиционируется себя как студенческая столовая, однако зайти перекусить туда может любой желающий.

Помимо этого, на указано на стене кафе, в столовой можно провести банкет, торжество или праздник. Корреспондентка NGS22.RU зашла в заведение на обед и рассказала, чем оно ее удивило.

Источник:

Столовая за годы с моего окончания университета почти не изменилась. Разве что появились надписи на китайском, которых раньше не было.

Заведение расположено в просторном помещении, однако во время обеда обычно там не протолкнуться. Сейчас же столовая почти пуста, оно и не удивительно, ведь я добралась до нее к 15.00.

Источник:

Периметр, где представлена еда, выполнен в классическом стиле — несколько витрин, которые ведут к кассе. Рядом на стенде также висит меню, где указаны все блюда сегодняшнего дня.

Источник:

Начать свой рацион гостям предлагают с выбора напитков и десерта, а именно лимонного напитка, компота из сухофруктов или пирожного «Новинка». Рядом находится почти пустая витрина с салатами.

Источник:

Дальше представлены основные блюда. Из первого сегодня готовы уха из семги и сырный суп, а вот второго представлено уже в достаточно широком ассортименте: лазанья, тефтели с соусом, жареный минтай, лакомка из курицы, эскалоп с помидором, стейк из свинины, картофель по-французски и манты. На гарнир есть перловая каша с овощами, картофельное пюре, гречневая каша и спагетти.

Источник:

Меню классическое для столовой, однако не лишено изюминок в виде лазаньи или мяса по французски. Ложку дегтя поспешила добавить одна из сотрудниц заведения, которая настойчиво попросила перестать делать фото в кафе, аргументируя это тем, что столовая находится в корпусе АлтГУ.

Источник:

Тем не менее отступать от своей цели — пообедать в студенческом кафе — я не собиралась. На моем подносе оказались: лимонный напиток, сырный суп, пюре из картофеля, тефтели с подливой и пирожное «новинка» на десерт. Все это обошлось мне в ровно 300 рублей. А теперь пробуем.

Источник:

Сырный суп действительно сырный, однако на мой вкус, могг быть и насыщеннее. И специй будто не доложили. Хотя может все «сливки» уже раздали студентам в час-пик. Так или иначе доедать его не хотелось.

Источник:

А вот пюре с тефтелями ушли уже под чистую. Картошка, хоть и была несколько остывшей, оказалась вкусной. Тефтели же вообще вышли идеальными — такой классический вкус родом из детства.

Ничего плохого нельзя сказать и про пирожное: в меру сладкое и узнаваемое на вкус. Напиток из лимона — лимонный и сладкий — больше от него ничего и не требуется.

Источник:

Как итог: получился неплохой сытный обед (в первую очередь из-за тефтелей), хотя, конечно, после такого теплого приема даже вкусная картошка встает поперек горла.

Но если у вас нет цели устраивать столовой фотосессию, то возможно вас встретят радушнее и вы останетесь довольны обслуживанием. Если же говорить только о еде, то порекомендовала бы я кафе своим друзьям? Скорее да, чем нет, заведение на 100% отвечает заявленным параметрам и имеет приятную атмосферу типичной бюджетной столовой.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Жуткая давка и чай за 400 рублей. Почему новогодние каникулы в Москве разочаровали жительницу Барнаула
Полина Шевчукова
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Рекомендуем
Объявления