Происшествия Паводок-2024 Затопило 101 дом и 280 участков: что в Алтайском крае творит паводок

Затопило 101 дом и 280 участков: что в Алтайском крае творит паводок

Хроники стихии — в нашем материале

Ситуацию контролируют спасатели

В Алтайском крае две недели бушует паводок. В регионе все еще действует режим ЧС и штормпрогноз. По данным на 8 апреля, подтоплены более 280 участков и 101 дом. Пострадали 224 человека, из них 52 — дети, говорится на официальном сайте регионального МЧС.

Ранее самая сложная обстановка была в Михайловском районе. Сейчас в зоне подтопления четыре дома и семь приусадебных участков.

В селе Соусканиха Красногорского района сильное затопление, вода прибывает.

В Соусканиху прибывает вода

А во Власихе недалеко от Барнаула прорвало дамбу. Судя по кадрам, поток напоминает водопад. Очевидцы в телеграм-канале «В курсе 22» пишут, что пути к остановке нет как для пешеходов, так и для водителей.

Во Власихе прорвало дамбу

А вот в райцентре Павловск, где вскрылась река Касмала, спокойнее. Там отсыпали низменности дамбы, воду сбрасывают через шлюзы. Также установили водоналивные дамбы.

— На данный момент обстановка спокойная, уровень воды стабильно падает. Подтоплений жилых домов нет. Все участники работы действовали оперативно, — рассказал Алексей Липский, начальник 18-го пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В Немецком районе подтопило пять домов и 28 дворов в четырех населенных пунктах. Тяжелая ситуация в Хабарском районе — подтоплено 66 домов и 136 приусадебных участков в пяти селах.

Тем временем в Алтайском крае ожидается кратковременное похолодание. Столбики термометров опустятся до -2 градусов. По всему региону вскрываются реки. Вот-вот начнется ледоход на Оби. Ранее специалисты гидрометцентра рассказали NGS22.RU, что это не ухудшит паводковую ситуацию.

Некоторые сёла, в том числе в Михайловском районе, затопило талыми водами. По прогнозам ЦГМС, паводок завершится лишь в мае. Ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил, что пострадавшие от стихии получат компенсацию от 10 до 30 тысяч рублей.

Всё самое важное о паводке мы собираем в один сюжет.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства