Страна и мир «Сибирская масленица», «Шум Катуни» и не только. Какие фестивали пройдут в Алтайском крае в 2025 году

«Сибирская масленица», «Шум Катуни» и не только. Какие фестивали пройдут в Алтайском крае в 2025 году

Рассказываем, какие яркие события запланированы на 2025 год

«Сибирская масленица», «Шум Катуни» и не только. Какие фестивали пройдут в Алтайском крае в 2025 году | Источник: Роман Данилкин / 63.RU«Сибирская масленица», «Шум Катуни» и не только. Какие фестивали пройдут в Алтайском крае в 2025 году | Источник: Роман Данилкин / 63.RU
Источник:

Интерес туристов к отдыху в Алтайском крае продолжает расти, и это во многом связано с разнообразием событий, которые будут проходить на территории региона в 2025 году. Заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности Александр Барышников поделился с NGS22.RU планами на предстоящие мероприятия.

Событийный туризм

1 марта в селе Новотырышкино на территории ТРК «Сибирское подворье» пройдет фестиваль «Сибирская масленица», который обещает стать ярким началом весеннего сезона.

В мае гостей региона ждет фестиваль «Цветение маральника», который традиционно открывает летний туристический сезон и привлекает множество любителей природы.

Барышников добавил, что летние месяцы также будут насыщены событиями: в июне стартует пляжный сезон на озере Большое Яровое, а в августе пройдет музыкальный фестиваль «Шум Катуни», который соберет любителей музыки и активного отдыха.

Осенью запланирован «Сибирский форум по оздоровительному и медицинскому туризму», который станет важной площадкой для обсуждения актуальных вопросов в сфере здравоохранения и туризма. Завершит год традиционное открытие зимнего туристического сезона на фестивале «Алтайская зимовка» в декабре.

Точки притяжения

Александр Барышников также отметил ключевые точки притяжения туристов в регионе.

— Курорт федерального значения Белокуриха и левобережье Катуни остаются популярными в любое время года. Летом туристы активно посещают горько-соленые озера, а также природные и культурные объекты Горной Колывани, Солонешья и Чарышского района. Примечательно, что каждый третий гость региона возвращается к нам вновь, что говорит о ярких впечатлениях, оставленных нашим краем. При этом туристы едут отдохнуть в Алтайский край на весьма продолжительный срок.

Прием туристов из Китая

В управлении по развитию туризма и курортной деятельности выразили уверенность, что в 2025 году интерес к Алтайскому краю будет продолжать расти как среди российских, так и зарубежных туристов.

— Иностранные туристы также проявляют интерес к региону благодаря его уникальной природе и культурным особенностям. Мы учли это и совместно с туроператорским сообществом создали новый маршрут «Зеленый маршрут: Байкал — Алтай», ориентированный на прием туристов из Китая. Стоит отметить, что данный маршрут вошел в каталог эталонных турпродуктов страны. Уверены, что в 2025 году интерес туристов как из России, так и из-за рубежа к Алтайскому краю будет продолжать расти.

Несмотря на позитивные прогнозы, региональная туристическая отрасль сталкивается с рядом негативных факторов.

— Считаем, что все Сибирские регионы сталкиваются с общими сложностями. Это территориальная удаленность от центральной части России и кратковременность активного туристического сезона в силу климатических особенностей, — резюмировал Барышников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления