Животные Происшествия «Прибегают откуда-то с ВРЗ». Директор барнаульского парка прокомментировал нападение собак на пенсионерку

«Прибегают откуда-то с ВРЗ». Директор барнаульского парка прокомментировал нападение собак на пенсионерку

Женщину с рваной раной ноги забрали в травмпункт, о ее состоянии пока ничего не известно

По словам директора «Изумрудного», раньше собаки могли налаять на горожан или накинуться и порвать одежду, но до травм не доходило

В парке «Изумрудный» вечером стая бродячих собак накинулась на 80-летнюю пенсионерку. Женщину увезли в травмпункт с рваной раной ноги.

— Мне позвонили из администрации Октябрьского района и сообщили, что пенсионерку в парке покусали собаки. Пока о состоянии бабушки ничего сказать не готов — личная информация, — сказал корреспонденту «НГС.Барнаул» Владислав Вакаев.

Как рассказал руководитель «Изумрудного», в парке собаки гуляют и пугают посетителей уже несколько месяцев. И это не первый случай нападения псов на гостей парка.

По словам директора «Изумрудного», раньше собаки могли налаять на горожан или накинуться и порвать одежду, но до травм не доходило.

— Сначала появилась самка, за ней увязались кобели. Они-то и ведут себя очень агрессивно. По нашим наблюдениям, собаки прибегают [в парк] откуда-то с района ВРЗ. Мы их отгоняем голосом, но они возвращаются. Сейчас планируем приобрести ультразвуковой отпугиватель.

Для отлова собак у руководства парка полномочий нет. Поэтому Вакаев решил привлечь для этой цели приют «Ласка».

— Я позвонил сегодня в «Ласку». Но пока они нашим запросом не занялись. Кроме того, стая эта бегает туда-сюда. Их то видно, то не видно. На сегодня мы можем усилить охрану и наблюдение в парке, чтобы не допустить подобных случаев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства