Уже придумали, что приготовите на Новый год? Вместо традиционных Оливье и Шубы предлагаем новый набор — для тех, кто следит за фигурой. Пятью рецептами для фитоняшек с NGS22.RU поделился известный алтайский тренер, основатель проекта «Сибирская трансформация» и президент федерации бодибилдинга Кемеровской области Александр Барбашин.
Торт «Черепаха»
В праздник можно позволить себе все, так что начнем сразу с торта. Приготовим любимую многими «Черепаху».
Для нее нужны:
Два яйца, мука рисовая или овсяная — две столовые ложки
кукурузный крахмал — половина столовой ложки
разрыхлитель — половина чайной ложки
холодная вода — две столовые ложки
Чуть-чуть ванилина по вкусу
сахарозаменитель — одна-две чайные ложки
полкило натурального йогурта
плитка шоколада без сахара
масло гхи или кокосовое — одна-две чайных ложки
Ягоды для украшения (по желанию).
Как готовить:
Отделяем белки от желтков, взбиваем их до стойких пиков. Можно добавить совсем немного соли и лимонной кислоты на кончике ножа, тогда пряники будут пышными.
Отдельно смешиваем желтки с водой, сахарозаменителем, разрыхлителем, мукой, крахмалом и ванилином. Аккуратно добавляем белки в массу из желтка. Выкладываем ложкой тесто на пергамент как маленькие оладушки и выпекаем в разогретой духовке десять минут при температуре 180 градусов.
Для крема смешиваем йогурт и сахарозаменитель. Готовые пряники остужаем. Каждый обмакиваем в крем и собираем «Черепаху».
Затем шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с маслом — этим поливаем тортик и украшаем ягодами. Убираем в холодильник на несколько часов и затем подаем на стол.
Салат с кальмаром
И все-таки что насчет чего-то более сытного? Вот рецепт салата с кальмаром.
Ингредиенты:
Два яйца
Четыре яичных белка
Тушка кальмара — килограмм.
Шампиньоны — 500 граммов
Репчатый лук — две штуки.
Пекинская капуста
Лист салата
Соевый соус
соль по вкусу.
Как готовить:
Кальмаров промываем, кидаем в кипящую воду на три-четыре минуты, достаем, остужаем и нарезаем кольцами или полукольцами.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Режем еще лук, грибы и слегка обжариваем на заранее разогретой сковороде без масла.
Потом добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим пять-семь минут на небольшом огне. Нарезаем пекинскую капусту и лист салата. Смешиваем все, добавляем немного соевого соуса (можно без него) и соль.
Бургер (да, его можно)
Если вы салатом не наелись, рецепт «правильного» бургера тоже имеется. Рассказываем, что нужно.
Для булочек:
Рисовая мука (пшеничная, цельнозерновая) — 150-200 граммов
Яйца — два
Клетчатка — 50-60 граммов
Кефир — 200 граммов
Сода — половина чайной ложки
Соль по вкусу
Кунжут
Для соуса: соевый соус и упаковка Белого йогурта.
Для котлеты:
Куриное филе — 380 граммов
Лук — 150 граммов
Соль по вкусу
Еще понадобятся:
Салат листовой
Томаты
Огурцы
Сыр Моцарелла
Как готовить:
Смешать ингредиенты для булочки кроме кунжута (иначе тесто будет жидким). Застелить противень пергаментом, выложить тесто и посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
Ингредиенты для котлеты пробить блендером, разделить на три части, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.
Затем смешиваем ингредиенты для соуса. Помидоры, огурцы, моцареллу режем кружочками. Готовые булочки нужно разрезать вдоль, смазать соусом, на нижнюю часть положить лист салата, котлету, овощи и моцареллу, накрыть верхней частью булочки. Наслаждаемся.
Куриные корзиночки
Теперь о закусках. Альтернативой обычным могут стать супер белковые корзиночки из курицы
На две порции нужно:
Куриный фарш — 160 граммов (можно приготовить самостоятельно)
Творог 5% — 20 граммов
Творог мягкий 0% — 20 граммов
Сыр творожный — 20 граммов
Сыр моцарелла — 3 грамма. Можно взять и любой другой твердый. Главное, чтобы в нем было мало жира.
Рецепт:
Творог с творожным сыром смешать с помощью блендера. Из фарша в форме для кекса сделать корзиночки. Затем кондитерским мешком в середину добавить творожный крем и сверху посыпать сыром. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.
«Рафаэлло» (почти как в магазине)
Куда же в новогоднюю ночь без конфет. Если приготовить «Рафаэлки» дома получится не только полезнее, но и дешевле.
Ингредиенты:
Творог — 250 граммов
Протеин — порция (идеально подойдет кокосовый)
Кокосовая стружка — пять столовых ложек.
Миндаль — 50 граммов
Как готовить:
Первым делом нужно взбить творог погружным блендером. Потом добавляем порцию протеина и четыре столовых ложки кокосовой стружки. Миндаль нужно измельчить в крошку и смешать с творогом.
После влажными руками формируем конфеты и обваливаем каждую в оставшейся кокосовой стружке. Затем нужно подержать «Рафаэлло» в морозилке 10-15 минут.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке