Еда Новый год - 2025 эксклюзив «Черепаха», салат с кальмаром и корзиночки: что приготовить на Новый год, чтобы не поправиться — рецепты от алтайского тренера

«Черепаха», салат с кальмаром и корзиночки: что приготовить на Новый год, чтобы не поправиться — рецепты от алтайского тренера

Рассказываем, что поставить на праздничный стол, чтобы после праздников не было больно вставать на весы

Примерно так выглядит новогодний стол многих россиян

Источник:

Уже придумали, что приготовите на Новый год? Вместо традиционных Оливье и Шубы предлагаем новый набор — для тех, кто следит за фигурой. Пятью рецептами для фитоняшек с NGS22.RU поделился известный алтайский тренер, основатель проекта «Сибирская трансформация» и президент федерации бодибилдинга Кемеровской области Александр Барбашин.

Торт «Черепаха»

В праздник можно позволить себе все, так что начнем сразу с торта. Приготовим любимую многими «Черепаху».

Для нее нужны:

  • Два яйца, мука рисовая или овсяная — две столовые ложки 

  • кукурузный крахмал — половина столовой ложки

  • разрыхлитель — половина чайной ложки

  • холодная вода — две столовые ложки

  • Чуть-чуть ванилина по вкусу

  • сахарозаменитель — одна-две чайные ложки

  • полкило натурального йогурта

  • плитка шоколада без сахара

  • масло гхи или кокосовое — одна-две чайных ложки

  • Ягоды для украшения (по желанию).

Как готовить:

Отделяем белки от желтков, взбиваем их до стойких пиков. Можно добавить совсем немного соли и лимонной кислоты на кончике ножа, тогда пряники будут пышными.

Отдельно смешиваем желтки с водой, сахарозаменителем, разрыхлителем, мукой, крахмалом и ванилином. Аккуратно добавляем белки в массу из желтка. Выкладываем ложкой тесто на пергамент как маленькие оладушки и выпекаем в разогретой духовке десять минут при температуре 180 градусов.

Для крема смешиваем йогурт и сахарозаменитель. Готовые пряники остужаем. Каждый обмакиваем в крем и собираем «Черепаху».

Затем шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с маслом — этим поливаем тортик и украшаем ягодами. Убираем в холодильник на несколько часов и затем подаем на стол.

Вместо того, чтобы тратиться на торт в магазине можно приготовить его самому (и не сомневаться в составе десерта)

Источник:

Салат с кальмаром

И все-таки что насчет чего-то более сытного? Вот рецепт салата с кальмаром.

Ингредиенты:

  • Два яйца

  • Четыре яичных белка

  • Тушка кальмара — килограмм.

  • Шампиньоны — 500 граммов

  • Репчатый лук — две штуки.

  • Пекинская капуста

  • Лист салата

  • Соевый соус

  • соль по вкусу.

Как готовить:

Кальмаров промываем, кидаем в кипящую воду на три-четыре минуты, достаем, остужаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и мелко нарезаем. Режем еще лук, грибы и слегка обжариваем на заранее разогретой сковороде без масла.

Потом добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим пять-семь минут на небольшом огне. Нарезаем пекинскую капусту и лист салата. Смешиваем все, добавляем немного соевого соуса (можно без него) и соль.

Если после покупки красной икры и масла на праздничный стол вы замахнулись еще и на кальмары, приготовьте салат по рецепту Барбашина

Источник:

Бургер (да, его можно)

Если вы салатом не наелись, рецепт «правильного» бургера тоже имеется. Рассказываем, что нужно.

Для булочек:

  • Рисовая мука (пшеничная, цельнозерновая) — 150-200 граммов

  • Яйца — два

  • Клетчатка — 50-60 граммов

  • Кефир — 200 граммов

  • Сода — половина чайной ложки

  • Соль по вкусу

  • Кунжут

Для соуса: соевый соус и упаковка Белого йогурта.

Для котлеты:

  • Куриное филе — 380 граммов

  • Лук — 150 граммов

  • Соль по вкусу

Еще понадобятся:

  • Салат листовой

  • Томаты

  • Огурцы

  • Сыр Моцарелла

Как готовить:

Смешать ингредиенты для булочки кроме кунжута (иначе тесто будет жидким). Застелить противень пергаментом, выложить тесто и посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.

Ингредиенты для котлеты пробить блендером, разделить на три части, сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон до готовности.

Затем смешиваем ингредиенты для соуса. Помидоры, огурцы, моцареллу режем кружочками. Готовые булочки нужно разрезать вдоль, смазать соусом, на нижнюю часть положить лист салата, котлету, овощи и моцареллу, накрыть верхней частью булочки. Наслаждаемся.

Бургеры тоже можно приготовить дома и сделать полезными

Источник:

Куриные корзиночки

Теперь о закусках. Альтернативой обычным могут стать супер белковые корзиночки из курицы

На две порции нужно:

  • Куриный фарш — 160 граммов (можно приготовить самостоятельно)

  • Творог 5% — 20 граммов

  • Творог мягкий 0% — 20 граммов

  • Сыр творожный — 20 граммов

  • Сыр моцарелла — 3 грамма. Можно взять и любой другой твердый. Главное, чтобы в нем было мало жира.

Рецепт:

Творог с творожным сыром смешать с помощью блендера. Из фарша в форме для кекса сделать корзиночки. Затем кондитерским мешком в середину добавить творожный крем и сверху посыпать сыром. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 10-15 минут.

Может на этом столе не хватает куриных корзиночек, как думаете?

Источник:

«Рафаэлло» (почти как в магазине)

Куда же в новогоднюю ночь без конфет. Если приготовить «Рафаэлки» дома получится не только полезнее, но и дешевле.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 граммов

  • Протеин — порция (идеально подойдет кокосовый)

  • Кокосовая стружка — пять столовых ложек.

  • Миндаль — 50 граммов

Что если на новый год не купить конфеты, а сделать их дома?

Источник:

Как готовить:

Первым делом нужно взбить творог погружным блендером. Потом добавляем порцию протеина и четыре столовых ложки кокосовой стружки. Миндаль нужно измельчить в крошку и смешать с творогом.

После влажными руками формируем конфеты и обваливаем каждую в оставшейся кокосовой стружке. Затем нужно подержать «Рафаэлло» в морозилке 10-15 минут.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Елки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Украла у меня 107 часов»: как корреспондент чуть не утонул в игре Baldur’s Gate 3
Кирилл Митин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления