
И это не единственная мудрость заведения, дальше больше
С очередным героем постоянной рубрики «Что на обед?» всё просто, понятно и логично. Хозяева заведения не стали заморачиваться с названием и сразу обозначили свою точку как «Столовку на Короленко», вероятно, предполагая, что именно так в будущем ее и будут называть барнаульцы. Достаточно исчерпывающе, не правда ли?

Звучит достаточно исчерпывающе, не правда ли?
Для тех же, кто еще нуждается в каких-либо пояснениях, на желтой вывеске добавили: «Первое, второе, третье и компот». Теперь ясно должно быть всем.

Много столов; просторная зона для посетителей отделена от зоны с едой
Когда заходишь внутрь, становится ясно, что желтая вывеска была лишь началом настоящего желто-горячего перформанса. В этой цветовой гамме в столовой выдержано всё: стены, форма сотрудниц и столы для посетителей. Светлые деревянные столы и стулья прекрасно вписались в интерьер.

А вот и остальные емкие цитаты, которыми увешана одна из стен
При этом такое обилие желтого не вызывает панического желания сбежать или просто обвинить дизайнеров в дурном вкусе. Интерьер смотрится довольно приятно и гармонично. Деревянная отделка стен и деревянные столы со стульями добавляют уюта в пространство.

Негусто, конечно, зато подносы для еды очень теплые, будто с подогревом
Во второй половине дня ассортимент уже не радовал разнообразием, однако сами витрины прямо-таки сияли чистотой. Кстати, это одна из немногих столовых, где продают вареные яйца. Из напитков традиционные компот из сухофруктов, напиток витаминный и ягодный морс. Единственный салат с названием «Радуга» был из капусты, свеклы и яблока, заправленных растительным маслом.

Вся еда уместилась в одну небольшую витрину
Далее по курсу идут основные блюда, точнее, их остатки. Меню достаточно типично для подобных заведений: борщ, лапша, капуста, картофельное пюре, котлеты, куриный рулет с яйцом и сыром, биточки, а также куриные отбивные. Многие блюда, как видно по фото, остались уже в единственном экземпляре. Тут же стоит каша, тоже, видимо, то, что осталось с утра.
Мой обед в этом кафе: борщ, пюре из картошки, куриный рулет, ягодный морс и блин, фаршированный творожным сыром и красной икрой, — тоже, кстати, забрала последний. За такой плотный обед я отдала 525 рублей.

Вот как выглядит мой обед. Унести его на подносе непросто, потому что большие тарелки мешают друг другу
Что же по еде? Борщ просто поражает тем, насколько он горячий. Приходится даже немного подождать, чтобы он остыл, перед тем как начать есть. В целом же если вы любитель сладких борщей, то вам точно нужно сюда. Тут он именно такой.
А вот картошка, наоборот, оказалась немного остывшей. При этом у пюре был какой-то странный привкус, возможно, свою роль сыграло сливочное масло или какие-то другие добавки, однако подлива сделала свое дело, сгладив ситуацию.
Но дальше больше, потому что на арену вышел куриный рулетик с сыром и яйцами — очень сочный и приятный на вкус. Придираться тут просто не к чему, надо просто наслаждаться. Однако по настоящему задобрить меня смог десерт. Блины — просто сказка. Это просто идеальное сочетание сладкого теста и в меру соленой рыбы и творожного сыра. Не удивительно, что их так быстро разобрали.
Вместо итога: «Столовка на Короленко» — это простое и немного скучное заведение, однако не лишенное своих изюминок. Зайти туда один раз стоит. При случае я порекомендовала сделать это друзьям. Идти же туда повторно? Скорее нет, чем да.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке