СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Дело избитой медсестры из Барнаула сдвинулось после огласки в соцсетях. Рассказываем, что ей ответили полиция и главврач

В полиции девушку заверили, что расследование продолжается

По словам девушки, главврач поговорила с ней только после огласки в Сети

Поделиться

Сегодня, 5 декабря, стало известно, что барнаульской медсестре, которую избил пожилой пациент, готовы помочь и в больнице, и в трудовой инспекции. Кроме того, в полиции девушке сказали, что занимаются инцидентом и не отказывают в возбуждении уголовного дела.

Напомним, на 25-летнюю Анастасию Романову, которая работает медсестрой в Краевой больнице, напал пациент. Пожилой мужчина вырвал девушке клок волос, оставил ссадины и гематомы по всему телу. Повреждения подтвердила судмедэкспертиза, однако признала их не опасными для здоровья.

После случившегося Анастасии страшно дежурить ночью

После случившегося Анастасии страшно дежурить ночью

Поделиться

Кроме того, медик написала заявление в полицию. Но, по словам Анастасии, после этого ситуация не изменилась, хотя прошло уже два месяца (нападение было в октябре этого года).

Тогда Анастасия опубликовала пост в соцсети «ВКонтакте». Его распространили все городские паблики и телеграм-каналы. Некоторые комментаторы нелестно высказывались в адрес медсестры. Якобы она сама напросилась.

В беседе с корреспондентом NGS22.RU Романова сказала, что руководство Краевой больницы никак не отреагировало на случившееся. В трудовой инспекции ей тоже сказали, что ничего страшного не произошло, ведь у нее просто «такая работа».

Однако на Анастасию сильно повлияло произошедшее. Она боится дежурить по ночам (но всё еще делает это) и всерьез задумывается о защите врачей от агрессии пациентов. Девушка учится на пятом курсе медуниверситета и теперь не знает, безопасно ли это — работать по профессии.

Сейчас Анастасия Романова учится на пятом курсе медуниверситета, через полтора года она получит диплом

Сейчас Анастасия Романова учится на пятом курсе медуниверситета, через полтора года она получит диплом

Поделиться

— Я получу диплом и пойду работать терапевтом. Терапевты ходят на вызовы. Неизвестно, куда и к кому. Нет ни одного закона, который бы защищал врачей от агрессии. Сейчас мое моральное состояние никого не волнует, а я уже и не знаю, хочу ли работать в такой системе. Боюсь ночью во время дежурства заходить в палату. Мало ли кто там опять накинется? — опасается Романова.

После публикации материала девушка связалась с редакцией NGS22.RU и рассказала, что на контакт с ней пошли главврач и юрист Краевой больницы. А полицейские заверили, что продолжают расследование.

— Сегодня я встретилась с главврачом и юристом Краевой больницы. Они сказали, что понимают мою ситуацию и готовы поддержать. Предложили мне помощь психолога и перейти в другое отделение, поспокойнее. С полицией не совсем понятно. Когда я позвонила участковому, он сказал, что расследование не прекратили. Но документального подтверждения этому у меня пока нет.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter