СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

На ребенка-инвалида в Бийске набросились собаки: мэрия уверяет, что на стаю никто не жаловался

Мальчика покусали, его мама хочет довести дело до суда

Бийчанка утверждает, что собак было не меньше пяти: четыре больших и одна маленькая

Поделиться

Жительница Бийска Марина (имя изменено по просьбе героини. — Прим. ред.) рассказала корреспонденту «НГС.Барнаул», что на них с сыном напала стая собак. Инцидент произошел в поселке Нагорном, на улице Кулундинской, 22.

— В 06:30 утра мы шли на остановку. Я слышала, что собаки лают. Но даже не испугалась, думала, ладно, они же привязаны. Пошли дальше, и вдруг на нас побежала стая, не меньше пяти [собак]. Сначала меня «прихватили» за ногу, потом ребенка. Ему 14 лет, у него инвалидность из-за неврологического заболевания. Сына укусили в ногу до крови. Пришлось обращаться к медикам, делаем уколы от бешенства. Еще ходим к хирургу и логопеду. Ребенок мало того что травмирован физически, еще и сильно испугался. Теперь боится собак, — рассказывает жительница Наукограда.

Марина говорит, что отбиться от стаи удалось не сразу. Женщина бросила камень в пса, который шел за ними с сыном до магазина.

— После этого мы сами поехали в травмпункт (копия врачебного заключения есть в распоряжении редакции. — Прим. ред.). Скорая бы просто не доехала по заметенным дорогам, — уточняет бийчанка.

Марина написала заявление в полицию. По ее словам, участковый отреагировала оперативно и сразу приехала на место. Собеседница утверждает, что напавшие на ее ребенка собаки — не бездомные. Однако полиции предполагаемые хозяева заявили, что у них животных нет.

Кроме того, Марина обратилась в городское общество по защите животных «Преданность». Организация имеет право забрать бездомных собак в свой приют. Бийчанка говорит, что представитель «Преданности» приезжал на место случившегося. Тогда жильцы домов на улице Кулундинской заявили, что это их питомцы, утверждает собеседница. Корреспондент «НГС.Барнаул» связалась с зоозащитниками, но они отказались от комментариев. Собаки всё еще «на свободе».

Сейчас рана почти зажила, однако ребенок сильно напуган. Теперь он наблюдается у логопеда

Сейчас рана почти зажила, однако ребенок сильно напуган. Теперь он наблюдается у логопеда

Поделиться

На ситуацию обратил внимание региональный следком и возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

— В рамках уголовного дела предстоит дать юридическую оценку действиям должностных лиц администрации города Бийска, в чьи полномочия входит организация работы с безнадзорными животными, — сообщили в пресс-службе ведомства.

В администрации Бийска корреспонденту «НГС.Барнаул» ответили, что не получали жалоб на собак в этом районе. Как утверждает мама пострадавшего мальчика, стая живет на улице Кулундинской уже несколько лет. Псы, по словам женщины, нередко агрессировали на людей. Это подтвердили «Бийскому рабочему» другие горожане.

— Мы тоже обращались по похожему случаю неделю назад. Собаки крупные, лают, кидаются, за ноги хватают. Дети идут по этой дороге к светофору, да и не только. Собаки эти бывают на пересечении Кулундинской и Енисейской: коричневая, белая, рыжая, черная, — говорится в материале.

Марина добавила, что подаст в суд, чтобы привлечь хозяев к ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter