Политика Отставка главы Республики Алтай Хорохордина Полпред в СФО официально представил Турчака в качестве врио главы Республики Алтай

Полпред в СФО официально представил Турчака в качестве врио главы Республики Алтай

Бывший глава региона Олег Хорохордин заявил об отставке днем 4 июня

В своем обращении Андрей Турчак признался, что бывал в республике минимум шесть раз

Днем 10 июня врио главы Республики Алтай официально представили депутатам госсобрания, руководителям органов власти, представителям федеральных ведомств и общественности. Андрей Турчак уже успел выступить перед приглашенными гостями: в своем обращении чиновник назвал регион уникальным и признался, что часто бывал в Горном и до назначения на должность.

— В нашей республике большой потенциал в развитии экономики, социальной сферы, привлечении инвестиций, становления республики в качестве центра экологического туризма. У нас с вами есть поддержка людей, у нас с вами есть поддержка нашего президента, правительства, Совета Федерации, личная поддержка руководителей многих министерств, ведомств, государственных корпораций. Поверьте, тот богатый опыт, который я приобрел, служа и в органах исполнительной власти, в Псковской области и находясь на федеральном уровне, все свои контакты, все свои связи я приложу, чтобы действительно раскрыть богатый потенциал республики, — отметил Турчак во время выступления.

На мероприятии также выступил полпред СФО Анатолий Серышев и бывший глава республики Олег Хорохордин. Оба выразили уверенность в профессиональных навыках и возможностях Турчака.

— Андрей Анатольевич, хотел бы поблагодарить лично вас, что все эти годы с признательностью и помощью относились к региону, не раз здесь бывали, как вы и сказали, и довольно неплохо знаете республику, — подчеркнул Олег Хорохордин.

Напомним, 4 июня в личном телеграм-канале Олега Хорохордина появилась публикация со словами благодарности к жителям Республики Алтай. В ней же чиновник заявил о переходе на другую работу и уходе с должности главы региона.

На рабочей встрече президент России предложил Андрею Турчаку занять пост главы Республики Алтай. В разговоре с политиком Владимир Путин назвал регион перспективным, но непростым. Андрей Турчак поблагодарил за доверие и пообещал не подводить главу государства.

Алтайский политолог Константин Лукин считает, что такие кадровые перестановки могут быть связаны с крупными федеральными проектами на Алтае и подвижками в федеральной власти. Подробнее о том, почему ушел Олег Хорохордин и как изменилась Республика Алтай за время его работы — читайте в сюжете NGS22.RU.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства