Религия Не раздражаться и не унывать: алтайский священник — о том, что можно и нельзя делать на Сретение Господне

Не раздражаться и не унывать: алтайский священник — о том, что можно и нельзя делать на Сретение Господне

Праздник отмечают 15 февраля

Что нельзя делать в день Сретения Господня?  | Источник: Артём Устюжанин / MSK1.RUЧто нельзя делать в день Сретения Господня?  | Источник: Артём Устюжанин / MSK1.RU

Что нельзя делать в день Сретения Господня?

Источник:

15 февраля православные верующие отмечают Сретение Господне, один из главных церковных праздников. Как провести этот день в соответствии с православными традициями и что принято делать в этот праздник NGS22.RU рассказал отец Иоанн Ефимец, настоятель храма на Булыгинско-Кировском кладбище.

История праздника

Сретение Господне — один из двунадесятых (главных — прим. ред) церковных праздников, который отмечают через 40 дней после Рождества Христова. В этот день Дева Мария принесла Иисуса в Иерусалимский храм, где состоялась знаковая встреча с праведным Симеоном. По преданию, старец ждал этой встречи 360 лет, олицетворяя собой все человечество, жаждущее увидеть Сына Божьего.

По словам отца Иоанна, двунадесятых праздников всего 12 и Сретение Господне — один из немногих, который посвящен Богоматери. В этот день Дева Мария принесла Иисуса Христа в Иерусалимский храм.

Несмотря на то, что праздник посвящен встрече младенца Иисуса со старцем Симеоном, роль Богородицы в этом событии неоценима, поскольку именно она приводит Спасителя в мир и представляет его в храме, давая старцу узнать Мессию.

Что можно и нельзя делать в день Сретения Господня?

— Этот праздник — один из наиболее значимых в церкви, поэтому 15 февраля категорически запрещено раздражаться. Обязательно нужно всех любить — иронично отвечает отец Иоанн.

По его словам, в этот день важно относиться ко всем с добротой и любовью.

— В этот день важно пребывать радостными — что это значит? Относиться ко всем людям с добрыми намерениями, стараться не унывать, поскольку 15 февраля Иисус вошел в храм и встретился со старцем Симеоном, который жил на Земле 300 с лишним лет, ожидая пришествие Мессии. После чего прочитал молитву и отошел ко Господу.

В память об этом событии уместно стараться не обижаться, воздерживаться от гнева, зависти и осуждения. Как и в любой другой день, как уточняет священник, на Сретение категорически запрещается творить зло.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления