СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Бийске ремонтируют дороги по цене шести элитных квартир в Дубае. Узнали, что входит в стоимость

Заказчик готов платить не только за асфальт, но и за фотографии новых дорог

На ремонт дорог уйдет одна восьмая всего бюджета Бийска

Поделиться

Накануне, 5 февраля, администрация Бийска опубликовала аукцион на ремонт автомобильных дорог — сведения о поиске подрядчика отобразились на сайте Госзакупок. Согласно данным об электронном аукционе, мэрия готова заплатить до 499 миллионов рублей за новый асфальт и качественные фото проделанных работ. Рассказываем, какими должны быть дороги по цене шести элитных квартир в Дубае.

Требований к ремонту много: одни стандарты ГОСТ заняли 12 страниц документа. Большинство из них регулируют безопасность и качество работ. Но есть и интересные требования, например, к фото- и видеосъемке ремонта. Пока читаешь этот немаленький список, можно случайно забыть, что речь идет о дорогах:

— Не допускается предоставление фотографии с телефонов и камер с низким разрешением. Фотографии должны быть сделаны с одной точки. На фото должна присутствовать «привязка к местности»: узнаваемый рельеф, элементы ландшафта, дорожные указатели. Фотографии объектов должны быть масштабными. Съемку нужно производить с самого удачного ракурса, в солнечную погоду, в дневное время или в вечернее при зажженном освещении, — уточняется в описании объекта закупки.

Поделиться

Как писал «Бийский рабочий», бюджет города на 2024 год — порядка 4,5 млрд рублей. По данным с Госзакупок, на ремонт дорог в этом году уйдет примерно ⅛ всех планируемых трат.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий — присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter