СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

От -35 и ниже: алтайский синоптик рассказала, сколько еще в крае продержатся морозы

И какой день будет самым холодным

В Алтайском крае потеплеет только на следующей неделе

Поделиться

Арктический антициклон, который пришел в Алтайский край еще на прошлой неделе, задержится и на этой.

— До 14 декабря ожидаются сильные морозы: от -35 градусов и ниже, — говорит Людмила Сырых, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения алтайского ЦГМС.

Местами, прогнозирует спикер, столбики термометров и вовсе опустятся до -40. Самый морозный день ожидается в среду, 13 декабря. Холоднее всего будет в северо-восточных районах региона. Например, в Тальменке, Заринске и Камне-на-Оби. Только с пятницы, 15 декабря, морозы начнут ослабевать. Уже в выходные потеплеет до -20… -17 градусов.

Осадков на этой неделе почти не будет. Лишь днем в четверг, 14 декабря, пройдет небольшой снег по северо-восточным районам Алтайского края. Синоптик предупреждает и о сильной гололедице, в том числе в Барнауле.

В регионе всё так же действует штормовое предупреждение, его продлят до 14 декабря, уточнила Людмила Сырых. О погоде на предстоящие выходные говорить пока рано, подытожила эксперт.

Российский метеоролог Роман Вильфанд рассказал нашим коллегам, что в России потеплеет уже с сегодняшнего дня.

— Страна наша огромная, и в разных регионах обстановка и ситуация разная. На европейской территории России постепенно температура начнет повышаться с сегодняшнего дня. С юго-запада уже поступает теплый воздух, но теплый в зимнем исполнении. Температура ожидается ниже нормы всего на 2–3 градуса, — говорит Вильфанд.

Однако такой благоприятный прогноз не касается Сибири.

— Юго-восточные ветры обусловят холодную погоду в течение всей недели в Заволжье, на всём Урале и в самых густонаселенных районах Западной Сибири: в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях — там действие антициклона продолжается.

«НГС.Барнаул» уже рассказывал, что Алтайский край во власти арктического холода. Погодную аномалию подтвердили и в федеральном Гидрометцентре. Там прогнозировали морозы до -41 градуса. Правда, только на этой неделе. Самое время узнать, при какой температуре за окном можно не идти в школу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter