NGS22
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Барнауле

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

3 м/c,

ю-з.

757мм 50%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Зима

При какой температуре за окном можно не идти в школу: ответ барнаульской мэрии

Аномальные морозы продержатся в регионе до 13 декабря

Морозы в Алтайском крае задержатся до середины следующей недели

В администрации города объяснили, что учебный процесс не может прервать даже мороз под -40. Решать, пойдет ребенок в школу или нет, должны родители или законные представители. Если ученик не пришел на занятия из-за погоды, это не считается пропуском по неуважительной причине, говорится на сайте мэрии. Взрослые должны заранее сказать классному руководителю, что ученик не придет.

Школам власти рекомендовали проводить индивидуальные или групповые занятия, если посещаемость низкая. Педагогов просят акцентироваться на повторении материала.

Кроме того, администрация школы и родители должны провожать учеников после занятий. Правда, это касается только младших классов.

В каждом регионе рекомендации для школьников и их родителей на период морозов отличаются. Власти Новосибирска, например, ввели такие ограничения.

При морозе -25 градусов в учебные заведения могут не идти дошкольники и дети 1–4-х классов, при температуре -30 градусов и ниже — учащиеся 5–9-х классов. И при температуре -35 градусов и ниже — ученики 10–11-х классов, — пишут наши коллеги из «НГС.Новосибирск».

«НГС.Барнаул» уже рассказывал, что в Алтайском крае на этой неделе похолодает еще сильнее. Синоптики предупредили о температуре -40 и ниже. Аномальные морозы продержатся как минимум до 13 декабря. В регионе действует штормовое предупреждение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства