
Кафе находится в районе железнодорожного вокзала
Следующим героем еженедельной рубрики «Что на обед?» стало заведение «Дядя Ван» на улице Деповской. Точка позиционирует себя как кафе китайских пельменей. Они нарисованы на вывеске, а также на рекламной табличке, которая указывает вход. Корреспондент NGS22.RU побывала в заведении и оценила местное меню.

Интерьер в заведении китайский, а ворота на входе как в салуне на Диком Западе
Кафе расположено в полуподвальном помещении. Видимо, заведение открылось недавно, поскольку, спускаясь по лестнице, видишь название прошлого заведения, а на входе тебя встречают ворота, более характерные для какого-то бара на Диком Западе.

В кафе чисто и достаточно уютно
Само же заведение уже оформлено в китайском стиле: висят традиционные красные фонари, а на столах разложены сервировочные салфетки с иероглифами. Столы, кстати, в помещении деревянные, на четыре и восемь персон.
В кафе за то время, что я там была, заходит много посетителей. Причем это, судя по речи, не только местные жители, но и уроженцы Китая.

Стулья без мягких подстилок, зато с красивой резьбой
Спинки стульев очень красивые, резные. Это сразу бросается в глаза.

Названия блюд в меню на двух языках — русском и китайском
Заведение позиционирует себя как кафе китайских пельменей, поэтому они, собственно, и составляют основу меню. Можно выбрать со свининой, говядиной, бараниной и кинзой, а также со свининой и креветками. При этом пельмени представлены двух видов: продолговатые, похожие на русские вареники и круглые, как хинкали, в корзинках.
«Все пельмени можно сварить, пожарить или приговорить на пару. Выбирайте», — подсказывает сотрудница кафе.
Помимо пельменей, в меню есть свиная лытка, свиные уши с огурцами, картофельный салат, черные грибы с огурцами, тушеная свинина, а также свиные ножки.

В кафе большие порции, которыми можно с лихвой наесться
Себе на обед я взяла: жареные пельмени со свининой и креветкой, а также свиные уши с огурцами. Запивала всё это я гречишным чаем. За всё это я заплатила 1100 рублей.
Слегка прижаренные пельмени оказались очень приятными. Если сначала я сомневалась в сочетании свинины с креветкой, то потом не заменила, как доела последний пельмешек. Внутри, кстати, есть бульон, который добавляет вкуса. К блюду также подается соевый соус с чесноком, однако вместе с ним еда становится слишком уж соленой.
Свиные уши я пробовала впервые и осталась со смешанными впечатлениями. С одной стороны, огурцы и слегка острая заправка добавляют пикантности блюду, а с другой стороны, у самих обжаренных хрящиков есть неприятный привкус сала. Поэтому скорее нет, чем да.
Но по-настоящему меня разочаровал чай. Он действительно напоминал по вкусу крупу, но оказался горьковатым и каким-то пресным. Однако, кроме чая, в заведении нет других напитков, это показалось мне явным недостатком.
Вместо итога: кафе «Дядя Ван» — интересное заведение, в котором стоит побывать хотя бы один раз, чтобы составить собственное мнение. Кстати, всё недоеденное можно попросить упаковать с собой. Сделают это совершенно бесплатно.
Ранее корреспонденты NGS22.RU писали, чем кормят в спортивном кафе в Парке Смертина, русско-узбекской столовой и в кафе с восточным колоритом в спальном районе города.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.




