Здоровье

Пять сотен барнаульцев хотят лечиться в новой поликлинике. Им отказывают — и вот почему

Главврач отметил, что отказ в лечении является законным

Горожане ждали поликлинику три года. Лечиться в ней смогут только жители Индустриального района

За минувшую неделю порядка пяти сотен барнаульцев, не живущих Индустриальном районе, захотели пройти лечение в новой поликлинике № 14. Однако им отказали: терапевты и узкие специалисты не в силах принимать такое количество людей, не прикрепленных к учреждению. Об этом главврач Дмитрий Денисов рассказал в своих социальных сетях.

— Оказание помощи пациентам, проживающим в зоне обслуживания поликлиники, для нас приоритетно. Прикрепление жителей других территорий, тем более такое массовое, приведет к увеличению нагрузки на терапевтические участки и узких специалистов, а также к нарушению прав нашего населения. Иными словами, неизбежно усугубится и без того еще сохраняющаяся напряженная ситуация с талонами, — уточняет главврач.

Дмитрий также отметил, что в подобных случаях отказ в лечении является законным — подробное разъяснение правомерности давал Конституционный суд РФ. В нем говорится, что возможность выбора медицинской организации может быть объективно ограничена в силу территориального местоположения и загруженности.

Консультативно-диагностическая поликлиника № 14 получила лицензию на медицинскую деятельность 30 января 2024 года. На следующий день новое учреждение показали журналистам. Как выглядит и чем удивляет поликлиника, которую горожане ждали три года, читайте в материале NGS22.RU.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий — присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства