Здоровье Обзвонил робот. В алтайском Минздраве объяснили очереди в муниципальной аптеке

Обзвонил робот. В алтайском Минздраве объяснили очереди в муниципальной аптеке

Ранее горожане рассказывали, что каждый день стоят в ожидании препаратов — и так уже месяц

В сети аптек объяснили, что такой ажиотаж был из-за поступления льготных лекарств

22 февраля в Сети появились кадры очереди в барнаульской аптеке на улице Малахова, 111. Их автор в телеграм-канале Барнаул № 1 утверждает, что толпы горожан собираются там уже месяц.

NGS22.RU спросил в крайздраве, с чем связан такой ажиотаж в муниципальной аптеке. Там корреспондента перенаправили на руководство сети «Аптеки Алтая».

— В аптеке по адресу улица Малахова, 111 обслуживаются пациенты самых крупных медицинских организаций города. Действительно, очередь в аптеке имела место, в связи с поступлением лекарственных препаратов под ранее выписанные рецепты пациенты по телефону были массово оповещены роботом о возможности получения медикаментов. В настоящее время скопление пациентов в аптеке не наблюдается, — ответил ее представитель.

В доказательство нам предоставили кадры с камеры видеонаблюдения. Судя по ним, в аптеке, действительно, почти нет посетителей. Дата на снимках сегодняшняя.

Судя по кадрам, в аптеке действительно почти нет посетителей

В комментариях к посту барнаульцы писали, что именно в аптеке на Малахова часто собираются длинные очереди. Некоторым в чате уже ответил представитель Минздрава Алтайского края. Он напомнил, что по вопросам льготных препаратов можно обратиться на горячую линию 122.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

Если вы стали очевидцем происшествия, сообщите нам по телефону +7 (912) 222-00-14.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства