NGS22
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Барнауле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

742мм 78%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Политика «Хотел показать, что все мы такими будем»: жителя Алтая наказали за состаренное фото мэра в соцсети

«Хотел показать, что все мы такими будем»: жителя Алтая наказали за состаренное фото мэра в соцсети

Мужчину возмутил гололед на дорогах, поэтому он выложил в Сеть шарж

Мужчина получил штраф в пять тысяч

Жителя Славгорода наказали за шарж в интернете. Он состарил фото главы города Людмилы Подгора и выложил в «Одноклассники», рассказал мужчина NGS22.RU

Мировой судья усмотрел в его действиях нарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, совершенное публично) и оштрафовал его на пять тысяч рублей. После чего мужчина обратился с жалобой на постановление.

В материалах дела говорится, что горожанин жаловался на плохую уборку снега и гололед в городе. Однажды он так разозлился, что выложил состаренный снимок мэра в группе в «Одноклассниках» и сопроводил этот снимок своим комментарием.

— Фотографию и комментарий разместил <...>, который своим действиями унизил честь и достоинство ее личности. Также указал, что группа в социальной сети открытая, имеет большое количество подписчиков. После увиденной фотографии и комментария, она была расстроенная, восприняла как оскорбление ее личности, переживала, перед родными и близкими людьми испытывала неловкость, — сказано в судебном решении.

Мужчина вину не признал, но и не отрицал, что выложил фото с комментарием о личности мэра. В апелляционной жалобе он написал, что по делу не провели лингвистическую экспертизу и не установили, какие слова считаются оскорбительными, а какие — нет.

— В постановлении не приведены конкретные нелитературные выражения, недопустимые не только в официально-деловом стиле, но и исходя из общепризнанных норм морали в общении между гражданами. Допрошенная в судебном заседании учитель русского языка <...> не является специалистом, при толковании слов был использован Google словарь, который не является толковым словарем русского языка, а <...> при этом является учителем бюджетного учреждения и поэтому находится в прямой зависимости от потерпевшей.

Защитник мужчин утверждала, что состаривание фотографии — это не шарж, а словарь из интернета — не замена лингвистической экспертизы.

— Я неоднократно жаловался на гололед в соцсетях администрации. Но меня просто блокировали. Я видел, как падают другие люди, падал сам. Один раз до травмпункта дошло, в другой — телефон разбил. Последней каплей стало, когда на моих глазах упали две бабушки, — рассказывает житель Славгорода.

Однако славгородский суд оставил постановление без изменений. В материалах дела уточняется, что сейчас он не работает.

— Пост я удалил почти сразу. Подумал, что это всё-таки жестоко по отношению к женщине — выставить ее фото в образе старушки. Но я этим хотел показать, что все мы когда-нибудь будем такими, как эти бабушки, которые упали на лед.

Кадр мужчина подписал фразой Шапокляк из мультфильма: «Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя». По словам мужчины, после того как он выложил фото чиновницы, в городе всё-таки посыпали песком все обледенелые дорожки.

Мэр Славгорода Людмила Подгора давно на госслужбе. В начале чиновничьей карьеры с 2013 года возглавляла городской комитет по образованию. Позже дослужилась до замглавы администрации. В 2020 году городской совет депутатов выбрал ее главой города сроком на пять лет.

Ранее Подгора была директором одной из школ Славгорода.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства