Недвижимость обзор Топ-5 домов дороже 100 млн. Как выглядят самые элитные коттеджи в Барнауле и откуда такая цена

Топ-5 домов дороже 100 млн. Как выглядят самые элитные коттеджи в Барнауле и откуда такая цена

Риелтор рассказал, кто выбирает такую недвижимость

Четыре дома из пяти в нашей подборке расположены на одной улице в элитном барнаульском поселке

Купить недвижимость в Барнауле становится сложнее с каждым месяцем. И пока цены на квартиры и дома растут со скоростью света, мы решили посмотреть, как выглядят самые роскошные дома и коттеджи в краевой столице и пригороде. Читайте топ-5 предложений дороже 100 миллионов рублей в подборке NGS22.RU.

Кирпичный замок 3 тысячи квадратов

К объявлению прикрепили всего один снимок. Предполагаем, что и его достаточно, чтобы понять элитность жилья

Самый дорогой коттедж в нашей подборке выставлен на продажу за 180 миллионов рублей. Столько агентство элитной недвижимости хочет за красный кирпичный замок на улице Малахова. Его общая площадь — 3 тысячи квадратных метров, участок — 40,5 соток.

Подробности об условиях продажи не раскрываются. И посмотреть на коттедж изнутри тоже не выйдет: к объявлению прикреплено только одно фото. Сам продавец пишет: «Вся информация при встрече».

Судя по немногочисленным данным, в доме больше десяти комнат, встроены сауна и бассейн.

Коттедж с баней, барбекю и тандыром

В объявлении всего несколько снимков, и ни одного изнутри дома

Немного дешевле, за 150 миллионов рублей, в Центральном районе Барнаула продают комфортабельный коттедж с баней, зоной барбекю, гаражом и камином. Площадь дома — 600 квадратных метров, участок — около 20 соток.

— Выполнен дорогостоящий дизайнерский ремонт с использованием натурального камня и дерева. В доме остается мебель и техника, всё подбирали индивидуально и привозили под заказ из разных уголков мира. Территория облагорожена, высажены кустарники и деревья, газон с автоматическим поливом, — уточняется в объявлении.

В доме имеется собственный спортзал, парная с джакузи, домашний кинотеатр с барной стойкой, гардероб и прачечная.

Дом с телегой в придачу

Ландшафтный дизайн точно можно назвать авторским

За 110 миллионов рублей можно заселиться по соседству с предыдущим домом. За столько продают роскошный трехэтажный коттедж с искусственным водопадом (или ручейком) на территории. В придачу идет деревянная телега, гараж, баня и зона барбекю.

Дом со всех сторон окружен лесом

— Дом с большими витражными окнами, в большей части комнат имеется панорамный вид на Обь и Авальман. Есть возможность строительства на участке еще одного дома, — пишет продавец.

Судя по объявлению, в доме — 7 комнат

Общая площадь дома — 327 квадратных метров, территории — 25 соток. Дом построен из дерева, внутри выполнен дизайнерский ремонт.

Коттедж с домом для прислуги

Изнутри дом выглядит роскошнее, чем снаружи

На той же улице выставлен на продажу еще один элитный коттедж со 180-метровым домом для прислуги. Площадь хозяйского жилища — почти 413 квадратных метров, территория — 13 соток. Такое жилье обойдется в 105 миллионов рублей.

Ремонт в доме выполнен в едином стиле

Продавец называет свое предложение эксклюзивным и поясняет:

— 3-этажный коттедж в элитном охраняемом закрытом поселке удачно расположен в 10-минутной близости от центра города и в окружении реликтовых сосен в 5 минутах ходьбы до базы отдыха «Авальман». На ухоженной территории выполнен ландшафтный дизайн, разбиты цветники, стоят 20-летние плодоносящие кедры, приманивающие обитателей леса своими шишками.

В доме три этажа: два над землей и один — под ней

В доме есть 4 спальни, 3 санузла, несколько гардеробных, детская игровая комната и два склада.

Дом с дизайнерским ландшафтом

Внешне и по планировке дом почти идентичен предыдущему

Еще один дом в том же элитном поселке продают за 104 миллиона рублей. Визуально и по планировке он практически идентичен предыдущему. На территории 12 соток два дома: 414 и 180 квадратных метров.

Кажется, если долго рассматривать фотографию, может закружиться голова

— Охраняемый закрытый поселок. В домах сделан капитальный ремонт, оба полностью укомплектованы мебелью и бытовой техникой, в гостевом доме предусмотрены парковочные места. На территории сделан шикарный ландшафтный дизайн, — уточняется в объявлении.

В комплекте идут милейшая зона для отдыха и ухоженная территория

Судя по фото, в комплекте с домом идут клумбы с цветами и комфортабельная зона для отдыха на улице.

Откуда такие ценники и кто покупает загородные дома?

По данным барнаульского риелтора Алексея Галкина, цены на загородную недвижимость в Барнауле за последние несколько лет выросли минимум вдвое. Стоимость дома зависит в первую очередь от расположения, уверяет директор агентства недвижимости.

— Сейчас смотрят такие участки, чтобы была удобная локация и можно было быстро доехать до города. В основном выбирают нарядные, красивые, с благородной территорией. На цену влияют наличие коммуникаций, доступность транспорта и магазинов, — поясняет Алексей Галкин в разговоре с NGS22.RU.

При этом загородными комфортабельными домами интересуются в основном люди старше 30 лет.

— Мало молодых покупают участки — в том возрасте заморачиваются другими вопросами. А вот люди за 30−35, семейные пары с детьми, у которых уже есть квартира, машина, которым хочется собственный уголок для отдыха, часто смотрят загородные дома.

Что еще почитать о недвижимости?

Сезон загородного отдыха в самом разгаре. Если вы планируете в этом году приобрести дачный участок, посмотрите, как выглядят самые дешевые дачи в Барнауле. По ссылке вы найдете топ-5 до 500 тысяч рублей (поверьте, некоторые варианты вас по-настоящему удивят).

Цены и на недвижимость в черте Барнаула растут с невероятной скоростью: за три года средняя стоимость вторичной квартиры поднялась с 2,9 до 4,6 миллиона рублей. И вопреки основному закону рынка, общий спрос на жилье не снижается, а на квартиры в новостройках даже продолжает расти. О том, почему так происходит, можно почитать в нашем материале.

По ссылке можете посмотреть, как выглядят самые бюджетные квартиры в краевой столице. Некоторые из них настолько крошечные, что в них еле хватает места для мебели. А также поглядите на самое дорогое жилье в Барнауле (с итальянской мебелью и встроенным хаммамом).

Хотели бы жить в одном из этих домов?

Конечно! А кто бы не хотел?
Мне и у себя хорошо

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства