Зима

Штормовой ветер, морозы и гололед (да, опять). Чего ждать от погоды в Барнауле на этой неделе

А еще снег останется далеко не везде

Уже в начале декабря жителей Алтайского края ожидают морозы, правда, синоптики не уточняют, какой силы

До 30 ноября регион будет под властью антициклона, поэтому осадков не будет. Местами только изморозь и туман. А вот от перепадов температур отдохнуть не удастся. Из-за них дороги города и края снова покроются льдом. Об этом NGS22.RU рассказала Людмила Сырых — начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению регионального ЦГМС.

Ночью температуры по краю будут колебаться от -3 до -10 градусов. Днем — от -4 до +6, поэтому местами снег растает.

— По Барнаулу температуры разнятся в зависимости от района. Так что сказать, где снег растет, а где останется, пока сложно, — говорит Людмила Сырых.

С 30 ноября ожидаются дождь и мокрый снег, а еще усилится ветер.

— Самая плохая погода будет 4 декабря. Тогда западный циклон сместится по Сибири ближе к Алтайскому краю. Это, предположительно, приведет к штормовой ситуации. Ветер подует со скоростью от 15 до 20 метров в секунду, местами — до 28 метров в секунду, — рассказала эксперт.

Кроме того, в начале зимы, отмечает спикер, прогнозируют метели и гололед (да, опять). После этого в Алтайском крае установится морозная погода. О каком минусе речь, Сырых не уточнила.

Зато насчет гололеда всё понятно. Кстати, мы уже рассказывали, как дорожники чистят краевую столицу от снега и льда и почему у них это не получается. Оказывается, в этом виноваты сами горожане (частично).

А недавно на регион обрушился ужасный ураган. NGS22.RU показывал, во что стихия превратила Барнаул всего за день. Позже в алтайском Гидрометцентре сказали, что всё было под контролем и спрогнозировано. Кроме того, губернатор Алтайского края Виктор Томенко на прямой линии заявил, что край почти пришел в себя после шторма.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства