NGS22
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Барнауле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

6 м/c,

ю-з.

745мм 56%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Криминал Кто такая Людмила Авдюхина из Барнаула, которая год скрывалась в Аргентине от российской полиции. Ее привезли на родину

Кто такая Людмила Авдюхина из Барнаула, которая год скрывалась в Аргентине от российской полиции. Ее привезли на родину

Экс-директора «Жилфонда» обвиняют в том, что она украла 150 миллионов и улетела в Буэнос-Айрес

Людмила Авдюхина скрывалась в Аргентине, но даже там умудрялась «махинировать» с недвижимостью

1 марта из Аргентины в Россию экстрадировали бывшего директора барнаульского «Жилфонда» Людмилу Авдюхину, пишет «МВД Медиа».

В Алтайском крае на Авдюхину завели дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». В прошлом году Интерпол установил, что бывший руководитель агентства скрывается в Аргентине.

— Компетентные органы этой страны удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации и приняли решение об экстрадиции обвиняемой, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Женщину задержали в начале этого года в Аргентине. По данным местного издания La Nacion, она прилетела в страну в начале 2023 года. Экс-директора агентства недвижимости удалось найти только спустя год. Всё это время она часто переезжала в разные районы Буэнос-Айреса и пригород.

По информации аргентинского СМИ, 37-летняя Авдюхина жила не одна, а с мужем, дочерью и свекровью. Людмила зарабатывала продажей русских блюд и покупала недвижимость через подставных лиц.

По версии следствия, в 2022 году Авдюхина на должности руководителя «Жилфонда» присваивала деньги барнаульцев. Сделки купли-продажи она не проводила. После Авдюхина с деньгами уехала в Аргентину. Вскоре ее объявили в международный розыск.

В конце января этого года стало известно, сколько на самом деле могла похитить Авдюхина. Оказалось, что ее подозревают в хищении 150 миллионов рублей. По прежним данным, сумма была гораздо меньше — 50 миллионов.

Новые данные раскрыли ТАСС в ГУ МВД по Алтайскому краю.

— В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела были установлены дополнительные факты противоправной деятельности управляющей — она самостоятельно заключила с гражданами договоры займа на общую сумму 100 млн рублей, которые впоследствии похитила. <…> Общая сумма похищенного — порядка 150 миллионов рублей. В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признаны более 30 жителей Алтайского края.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства