Криминал Заммэра Барнаула задержан за взятку Статья об отмывании денег прибавилась к делу бывшего вице-мэра Барнаула Шеломенцева: он остается в СИЗО

Статья об отмывании денег прибавилась к делу бывшего вице-мэра Барнаула Шеломенцева: он остается в СИЗО

Экс-чиновника задержали в начале года

Шеломенцев был во власти десять лет

Помимо получения взятки бывшего вице-мэра Барнаула Антона Шеломенцева обвиняют в отмывании денег. Об этом пишет официальный телеграм-канал Объединенной пресс-службы судов Алтайского края.

Напомним, Шеломенцева задержали в январе и вскоре обвинили в получении взятки. По данным следствия, она составила два миллиона рублей.

В пресс-службе алтайского следкома тогда рассказали, что брать взятки чиновник начал еще до того, как стал заместителем мэра:

— В 2020 году подозреваемый, занимая должность председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, через посредника получил взятку в размере 2 миллиона рублей от предпринимателя, оказывающего услуги пассажирских перевозок в краевом центре.

По версии следствия, Шеломенцев брал деньги у предпринимателя за покровительство. За шестизначные суммы он якобы разрешал перевозить пассажиров, несмотря на несоответствие автобусов стандартам городских перевозок.

Вскоре чиновника заключили под стражу и так и не выпустили, несмотря на апелляции адвокатов. В феврале Шеломенцева уволили с высокой должности. По одной из версий, взятку ему дали дорогим автомобилем.

Недавно стало известно, что в деле появилась статья об отмывании денег, однако подробности не сообщаются. Суд принял решение оставить Шеломенцева в СИЗО до 9 августа.

Антон Шеломенцев начал карьеру чиновника десять лет назад. Мы уже рассказывали, как вице-мэр их провел и за что его критикуют барнаульцы.

Все подробности о громком деле NGS22.RU собирает в один сюжет.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления