СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Сколько лет потребуется среднестатистическому жителю Алтайского края, чтобы накопить миллион рублей

В подсчете учитывалась медианная зарплата в регионе и процентная ставка по округу

В рейтинге регионов, где накопить миллион быстрее всего, Алтайский край занял одну из последних строк

Поделиться

Чтобы накопить один миллион рублей среднестатистическому жителю Алтайского края понадобится около 12,4 года. К такому выводу пришли аналитики РИА Новостей — ведомство составило рейтинг регионов, где накопить крупную сумму получится быстрее всего. И Алтайский край оказался в аутсайдерах.

В рейтинге учитывалась медианная зарплата и процентная ставка по накопительным счетам в округе. Предполагается, что среднестатистический житель края откладывает по 10% от зарплаты каждый месяц и кладет его на накопительный счет в банке под средний процент по округу.

В лидерах рейтинга оказалась Чукотка — жителям округа понадобится всего 5 лет и 4 месяца, чтобы отложить крупную сумму. Чуть больше — 5 лет и 11 месяцев — потребуется работникам в Ямало-Ненецком округе. Порядка 6 лет это займет у жителей Магадана.

Дольше всех копить придется в Ингушетии, Чечне и Карачаево-Черкесии — 15,5; 15,1 и 14,7 года соответственно.

Алтайский край хоть и не входит в список аутсайдеров, но к показателям северокавказских регионов гораздо ближе, чем к цифрам Чукотки и Магадана. Это, кстати, не первый рейтинг, где Алтайский край оказывается одним из первых с конца. Например, в списке регионов с самыми низкими зарплатами край занял 17-е место, уступив Нальчику и Элисте.

В целом, среднестатистическому россиянину понадобится чуть больше 10 лет, чтобы накопить миллион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter