![](https://n1s1.hsmedia.ru/86/b0/97/86b097fb2aebfd52bbcc14ab608623c3/656x369_1_9d3f7af30e533a9a900f1c9a8a8c4a33@1920x1080_0xwv8SkgeM_9025401823856341406.jpg.webp)
Накануне вечером, 26 ноября, на телеэкранах показали новый эпизод шоу «Повара на колесах». Известные шеф-повара Антон Тихий и Кристиан Лоренцини приехали в краевую столицу, чтобы вдохновляясь историей и кухней Барнаула, приготовить блюда из местных продуктов, пишет «Катунь 24».
![](https://n1s1.hsmedia.ru/da/0a/25/da0a25408a8a29dcaafb6bee68759af5/656x369_1_36bc6e7265ccb57d18f044a753b55b42@1920x1080_0xQmu4lrdm_6174536236513379412.jpg.webp)
Герои выпуска прогулялись по улице Мало-Тобольской, зашли в ресторан «Горная аптека», насладились изысканными блюдами и атмосферой. После обеда поплавали на байдарках на Гребном канале, поучаствовали в мастер-классе по урало-сибирской росписи, сходили в баню. В рамках шоу шеф-повара посетили раковарню «Где раки» и ресторан «Живые души».
![](https://n1s1.hsmedia.ru/80/fb/60/80fb607202ffd87afe628529775d09ca/656x369_1_3d7cf64ecb704466c26c20254fc0ba2a@1920x1080_0xtX4BvnYO_6411864307155345294.jpg.webp)
Барнаул вдохновил Кристиана Лоренцини на блюдо из оленины с пюре из цветной капусты и брусники, а Антона Тихого на сочетание гречки, овощей и жареного папоротника. В конце передачи повара устроили настоящий батл, в котором жители города оценивали их кулинарные шедевры. Большинство барнаульцев отдали свои голоса за блюдо из оленины.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/18/d5/04/18d5042c6dc00cad5714153fdb8005c7/656x369_1_06981d7b7de00c4c0bf4dd4809e66e14@1920x1080_0x0cQZDZ7K_4488815001617429559.jpg.webp)