
В Алтайском крае любители «тихой охоты» неспеша открывают грибной сезон, собирая сморчки в местных лесах. Своим уловом грибки делятся в группе «Грибы и Грибники Алтайского края».
«Первые. Вечером после работы. Полтора часа», — похвастался один из подписчиков, показывая целый тазик весенних грибов.
«Грибы и Грибники Алтайского края»
Собрали улов уже и в Первомайском районе. При этом, как рассказала участница сообщества, в лесах много маленьких грибов, поэтому время сморчков еще только наступает.
«Результат моей сегодняшней разведки. Маловато, да… Но все же радостно от того, что уже в апреле удалось полакомиться первыми грибочками! Сморчки с ноготок попадаются. Хочу повторить к выходным, много маленьких сморчков было», — отметила она.

Разгар сезона у сморчков обычно начинается в середине апреля и длится до конца мая

Поэтому некоторые грибы только в процессе своего роста
Другая любительница «тихой охоты» похвасталась целой поляной конических сморчков в Волчихинском районе.
Женщина засняла целую россыпь грибов
В Троицком же районе, как пишут грибники, сморчков очень мало, зато люди собирают гигантские строчки.

Строчки считаются ядовитыми, однако при правильном приготовлении они безопасны
Собирают сморчки также около Санниково и в районе Берёзовки. А вот в Павловске, по словам местных грибников, с тихой охотой пока сложно

Сморчки относят к условно-съедобным грибам, поэтому перед приготовлением они нуждаются в термической обработке

Такие грибы можно варить, жарить, запекать, замораживать, сушить, а также мариновать
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке