
Есть несколько способов хранения зелени на зиму
Зима — время, когда особенно хочется добавить свежести и аромата в привычные блюда. И что может быть лучше, чем зелень, выращенная своими руками? Чтобы укроп, петрушка и другие душистые травы радовали вас своим вкусом и пользой круглый год, важно знать, как их правильно сохранить. Эксперт из Алтайского края, агроном Татьяна Кузнецова, поделилась с NGS22.RU своими проверенными секретами.
Зелень — настоящая находка. Для тех, кто любит запасаться впрок, есть несколько вариантов. Кузнецова отмечает, что замораживание в вакуумных пакетах — один из самых популярных и эффективных методов.
«Сегодня все больше людей выбирают заморозку. Это отличный способ сохранить максимум витаминов и аромата», — уточнила агроном.
Кузнецова отметила, что нужно помытый и обсушенный укроп порезать и сразу разложить в пакеты, затем отправить в холодильник. Для хранения замороженного также можно использовать пластиковые контейнеры, но более простой вариант — обычные полиэтиленовые пакеты.
По словам специалиста, для более длительного сохранения есть еще один метод — сушка. Нужно перебрать, помыть, обсушить, нарезать и оставить сушиться. Затем высушенный укроп можно хранить в пакетах или баночках.
Если нужно сохранить зелень всего на несколько дней, есть простые хитрости. Можно просушить пучки, завернуть их в марлю, поместить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник. Такой способ поможет сохранить цвет и аромат. Агроном добавила, что можно собрать укроп вместе с корнями. Пучки нужно поставить в емкость с водой и убрать в прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей.




