
Как вкусно приготовить тыкву?
Если у вас дома завалялась тыква, самое время приготовить из неё что-то особенное. Этот яркий осенний овощ подходит почти для всего — из него делают супы, горячие блюда, десерты и даже напитки.
Барнаульский шеф-повар Артём Сарокин поделился с читателями NGS22.RU простым, но ароматным рецептом, который украсит стол и порадует домашних. Рассказываем, как вкусно приготовить тыкву.
Запеченная тыква с медом и специями
Для приготовления понадобится:
• Тыква очищенная — 0,5 кг;
• Растительное масло — 1 ст. ложка;
• Сахар или мёд — 1 ч. ложка;
• Молотая корица — щепотка;
• Молотый кардамон — щепотка.
Очистите тыкву и нарежьте ее на порционные кусочки. Затем, смажьте растительным маслом и выложите на противень. На этом этапе нам не потребуются специи — запекать тыкву до мягкости в течение 30-40 минут при 180 градусах мы будем без них.
Пока в духовке готовится тыква, смешайте сахар (или мед), корицу и кардамон, перемешайте. Как только заметите, что она стала мягкой — обмажьте ее пряной смесью, а затем верните в духовку буквально на 2-3 минуты.
По словам шеф-повара, добавление специй в конце позволит сохранить их аромат и сделать вкус блюда более насыщенным, при этом сама же тыква своих свойств не изменит, останется такой же мягкой и сочной.
Ранее NGS22.RU рассказывал о том, как Артем участвовал в шоу «Молодые ножи» и почему был уверен в своей победе с самого начала.




