Еда Точно будет вкусным: жительница Барнаула поделилась рецептом простого домашнего бисквита

Точно будет вкусным: жительница Барнаула поделилась рецептом простого домашнего бисквита

Он точно получится у каждого

Рецепт домашнего бисквита: коржи для торта  | Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RUРецепт домашнего бисквита: коржи для торта  | Источник: Дмитрий Емельянов / E1.RU

Рецепт домашнего бисквита: коржи для торта

Источник:
Дмитрий Емельянов / E1.RU

Иногда так хочется простого и вкусного домашнего десерта к чаю — без лишних хлопот и сложных ингредиентов. Домашний бисквит как раз один из таких рецептов: нежный, воздушный и однозначно порадует семью. Жительница Барнаула Кира Короткова поделилась семейным проверенным рецептом с редакцией NGS22.RU.

Нежный воздушный бисквит

Что понадобится для приготовления:

• 5 крупных или 6 мелких яиц;

• 1 стакан сахара (200 мл);

• 1 стакан муки (200 мл);

• 1 пакетик ванилина (1 г);

Отделите белки от желтков, но сделайте это как можно аккуратнее — если хоть капля желтка попадёт в белки, они не взобьются. Поэтому их лучше разбивать по одному в отдельную чашку.

Включите духовку на 180 градусов и разогрейте. А пока взбейте желтки до светлого кремового цвета. Белки же тоже взбивайте, но отдельно, постепенно добавляя сахар, чтобы образовались крепкие пики. Белковая масса должна получиться густой и блестящей.

Аккуратно соедините все. Вводите желтки в белки лопаткой, затем просейте в смесь муку и ванилин. Перемешивайте осторожно, чтобы не умять воздушную массу.

Затем перелейте тесто в форму. Дно можно смазать маслом, а вот стенки лучше проигнорировать, чтобы бисквит поднялся лучше. Затем отправьте в духовку на 40-50 минут. Очень важно не открывать ее в первые полчаса, чтобы бисквит как следует поднялся.

Готовый бисквит достаем и аккуратно переворачиваем вверх дном на решетке или стаканах, чтобы он остыл. После чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10-12 часов. За это время он станет еще нежнее и вкуснее.

Бисквит получается лёгким, как облачко. Можно просто нарезать и подать к чаю, а можно превратить в торт — с кремом, вареньем или ягодами.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE1
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.