
Рецепт домашнего бисквита: коржи для торта
Иногда так хочется простого и вкусного домашнего десерта к чаю — без лишних хлопот и сложных ингредиентов. Домашний бисквит как раз один из таких рецептов: нежный, воздушный и однозначно порадует семью. Жительница Барнаула Кира Короткова поделилась семейным проверенным рецептом с редакцией NGS22.RU.
Нежный воздушный бисквит
Что понадобится для приготовления:
• 5 крупных или 6 мелких яиц;
• 1 стакан сахара (200 мл);
• 1 стакан муки (200 мл);
• 1 пакетик ванилина (1 г);
Отделите белки от желтков, но сделайте это как можно аккуратнее — если хоть капля желтка попадёт в белки, они не взобьются. Поэтому их лучше разбивать по одному в отдельную чашку.
Включите духовку на 180 градусов и разогрейте. А пока взбейте желтки до светлого кремового цвета. Белки же тоже взбивайте, но отдельно, постепенно добавляя сахар, чтобы образовались крепкие пики. Белковая масса должна получиться густой и блестящей.
Аккуратно соедините все. Вводите желтки в белки лопаткой, затем просейте в смесь муку и ванилин. Перемешивайте осторожно, чтобы не умять воздушную массу.
Затем перелейте тесто в форму. Дно можно смазать маслом, а вот стенки лучше проигнорировать, чтобы бисквит поднялся лучше. Затем отправьте в духовку на 40-50 минут. Очень важно не открывать ее в первые полчаса, чтобы бисквит как следует поднялся.
Готовый бисквит достаем и аккуратно переворачиваем вверх дном на решетке или стаканах, чтобы он остыл. После чего заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 10-12 часов. За это время он станет еще нежнее и вкуснее.
Бисквит получается лёгким, как облачко. Можно просто нарезать и подать к чаю, а можно превратить в торт — с кремом, вареньем или ягодами.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.



