
Рецепт домашнего печенья из трех ингредиентов
Иногда так хочется сладкого, а сил на кулинарные подвиги нет совсем. В таких случаях на помощь приходит этот простой рецепт домашнего печенья — без лишних хлопот и продуктов, зато с душой. Жительница Барнаула Кира Короткова поделилась рецептом NGS22.RU
Нежное печенье к чаю из трех ингредиентов
Что понадобится:
Мука — 250 г (просеянная);
Сливочное масло — 170 граммов;
Сахар — 100 г (половина в тесто, половина для присыпки).
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте просеянную муку (вводите постепенно, может уйти чуть меньше нормы). Скатайте тесто в «колбаску», обваляйте её в сахаре и нарежьте кусочками. Выложите печенье на противень, оставив между ними немного места.
Выпекайте при 180 °C около 15–20 минут, до лёгкой золотистой корочки. После выпечки дайте печенью немного остыть и можно подавать к чаю. Просто, быстро и по-домашнему вкусно.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.




