СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Это такое атмосферное явление, не запрещенное». Нужно ли магазинам закрашивать радугу на упаковках? Отвечает барнаульский юрист

Кое-где в Барнауле единороги уже поменяли цвет гривы

Как видно, гривы единорогов однотонные

Поделиться

В крупной сети магазинов косметики в краевой столице заметили товары с закрашенными гривами единорогов. Раньше они были цвета радуги, заметил «Амик».

Сделать мифических существ на упаковках однотонными — приказ директора торговой сети, писал телеграм-канал «Осторожно новости».

Мы спросили юриста, а нужно ли барнаульским магазинам закрашивать радугу на своей продукции.

— Правовых оснований к этому нет. Радуга — это такое атмосферное явление, не запрещенное законодательством РФ. Более того, в многочисленных интервью, которые были взяты у депутатов Госдумы за последнее время, все они в один голос утверждают, что речи о запрещении изображения радуги не идет и не шло. Но, конечно, это не исключает возможности перегибов на местах, когда местные чиновники проявляют особое рвение и могут наложить штрафы и иные санкции за радужные изображения, — объясняет Андрей Сандаковский, доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС.

Первые «закрашенные» товары в барнаульских магазинах заметили несколько дней назад

Первые «закрашенные» товары в барнаульских магазинах заметили несколько дней назад

Поделиться

Юрист настаивает: разноцветные упаковки делать можно

Юрист настаивает: разноцветные упаковки делать можно

Поделиться

Кроме того, Сандаковский добавил, что в случае «перегиба» бизнесмен может пойти в суд.

— Шансы на успешное обжалование весьма велики, потому что законодательством не установлен запрет на использование цветов радуги.

Корреспондент NGS22.RU товаров с закрашенными единорогами не нашла. Хотя еще несколько дней назад, как писали СМИ, на полках они были. Сейчас осталась только косметика без намека на многоцветность — лишь пастельные тона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter