Город В телефонные звонки внедрят искусственный интеллект

В телефонные звонки внедрят искусственный интеллект

Операторы считают, что это позволит защитить абонентов от мошенников

Искусственный интеллект должен помочь в борьбе с телефонными мошенниками

В Алтайском крае начали внедрять искусственный интеллект в телефонные звонки. Это необходимо для защиты от мошенничества и помощи людям с нарушениями слуха и речи — они смогут принимать звонки и отвечать с помощью секретаря. Функция будет доступна всем, вне зависимости от модели телефона, и не требует подключения к интернету.

— У людей появится возможность управлять звонком и вести диалог в режиме реального времени без снятия трубки. Это удобно, например, если вы находитесь в театре и вам звонит курьер — вместо того чтобы сбросить звонок, вы можете договориться о деталях доставки и не менять свои планы. В дальнейшем искусственный интеллект сможет переводить разговор на разные языки в режиме онлайн и давать советы по общению. Уже сейчас искусственный интеллект может предупреждать о возможном мошенничестве прямо во время беседы с самоназванным «сотрудником службы безопасности». В момент звонка абонент получает голосовое уведомление, которое будет слышно только ему. Технологии проведут проверку — синтезированный или живой голос используется при звонке, а затем сверят биометрию голоса с базой мошеннических голосов и проведут анализ текста звонящего на предмет мошеннических сценариев, — рассказали в компании МТС.

Сегодня операторы также могут блокировать сомнительные и спам-звонки. По данным аналитиков МТС, с начала прошлого года в Алтайском крае антиспам-решения заблокировали более 45 млн нежелательных вызовов.

Еще одна область применения искусственного интеллекта — внедрение голосового ассистента в разговоры звонящих. Такой помощник может дать прогноз погоды, подсказать адреса ближайших магазинов или кафе в процессе беседы по телефону. А при необходимости сделать резюме разговора, отправив его текстом в виде SMS или сообщения в мессенджер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства