Мой дом С 1 июля в Алтайском крае подорожает коммуналка: сколько придется платить по новым тарифам

С 1 июля в Алтайском крае подорожает коммуналка: сколько придется платить по новым тарифам

Вода, свет и тепло ощутимо поднимутся в цене

Стоимость ЖКУ поднимется на 14,2%

С 1 июля 2024 года в Алтайском крае подорожает коммуналка. Рассказываем, сколько теперь нужно будет платить за ЖКУ в Барнауле, Бийске и Рубцовске.

Все три города обслуживает одна компания — СГК-Алтай. Стоимость новых тарифов опубликована на их сайте в разделе «Потребителям».

В Барнауле

Отопление подорожает на 353 рубля (до 2 841 рубля). Горячая вода также вырастет в цене, ее рассчитывают по двум критериям: тепловой энергии и теплоносителю.

Пункт теплоноситель подорожает с 26,6 до 31,52 рублей за кубометр. Электричество подорожает до 4,53 рубля за киловатт-час и до 5,56 рублей за киловатт-час — в зависимости от того, есть ли в доме электроплита.

В Бийске

Отопление станет дороже на 333 рубля (до 2553 рублей). Теплоноситель подорожает с 27,95 до 30,88 рублей. Электричество также поднимется в цене до 4,53 рубля за киловатт-час или до 5,56 рублей за киловатт-час.

В Рубцовске

Отопление поднимется в цене на 295 рублей (до 2801,2 рублей). Теплоноситель станет стоить 30,28 рублей вместо 27,08. Электричество подорожает с 4,53 рубля за киловатт-час или до 5,56 рублей за киловатт-час, в зависимости от наличия электроплиты.

Стоимость холодной воды в Алтайском крае тоже изменится. В Барнауле тариф вырастет на 18,5% — кубометр обойдется в 31,52 рубля. Водоотведение в столице края поднимется в цене на 20% — 27,96 рубля за кубометр.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY30
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«У нее во-о-от такая титька над головой». Что делать, если вас затопили соседи и не хотят возмещать ущерб — личный опыт и ошибки
Анна Кабанова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления