Происшествия Людей сносит волнами. Барнаул накрыли проливные дожди с грозами: только посмотрите, что натворила стихия

Людей сносит волнами. Барнаул накрыли проливные дожди с грозами: только посмотрите, что натворила стихия

В регионе объявили штормовое предупреждение

В сеть горожане выкладывали фото начавшейся грозы

7 и 8 июля в краевой столице несколько раз шли проливные дожди, улицы превратились в реки: плыть пришлось не только пешеходам, но и водителям. Показываем, что творилось в городе.

Днем 7 июля первые реки уже разлились на Павловском тракте. Потоком воды чуть не снесло женщину с коляской, в которой был малыш.

Шокирующие кадры с места выложили очевидцы в телеграм-канал «Инцидент Барнаул». Сообщается, что матери помогли поднять коляску: с ребенком все хорошо — только игрушки и другие вещи не уцелели. Волны сносили также прохожих и велосипедистов.

8 июня непогода в городе продолжилась. Например, на пересечении улиц Солнечная Поляна и Взлетная затопило парковку. Машины буквально плыли по двору. Видео опубликовал телеграм-канал «В курсе 22». Жители подметили, что Индустриальный район топит регулярно, как только погода ухудшается.

На Павловском тракте авто снова превратились в корабли и поплыли. Кадры выложили водители-капитаны в телеграм-каналы «Первый Барнаул» и Barnaul 22.

Движение из-за ливня встало и около ТЦ «Озерный». Посмотрите, какая пробка там собралась.

Стихия не пожалела и районы Алтайского края. В поселке Новые зори Павловского района залило четырехэтажный дом. Автор поста в телеграм-канале «В курсе 22» шутят про контрастный душ для всех желающих.

Тем временем в краевой столице власти отчитываются о дежурстве бригад «Автодорстроя». Сотрудники чистят ливневки от мусора.

Сотрудники «Автодора» чистят ливневки от мусора

На Лесном тракте упало дерево — его уже сдвинули с дороги. В разных районах города дежурят 6 бригад службы, используется 11 единиц техники.

разных районах города дежурят 6 бригад службы, используется 11 единиц техники

На оперативном совещании в мэрии Барнаула начальник городского управления по делам ГОЧС Владимир Драчев отметил, что только за последнюю ночь в городе выпала почти треть месячной нормы осадков.

Подтоплено четыре участка дорог и дворы. По словам Драчева, сейчас все эти последствия уже устранили работники городских служб.


Накануне алтайские синоптики объявили штормовое предупреждение
: в регион пришел шквалистый ветер, сильные дожди, ливни и грозы. По данным алтайского Гидрометцентра, непогода отступит лишь во второй половине дня 10 июля.

Днем 9 июля температура воздуха в Алтайском крае поднимется до +26 градусов. Ночью значения будут колебаться от +12 до +17. Обещают северо-восточный ветер, 4–9 м/с, местами с порывами до 15 м/с, при грозах до 18–23 м/с.

Хуже всего погода будет в Алейском, Алтайском, Краснощековском, Ребрихинском, Смоленском, Солонешенском, Тальменском, Топчихинском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском и Чарышском районах.

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления