NGS22
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Барнауле

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

741мм 22%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Спецоперация на Украине Москвичку судят за госизмену из-за перевода денег ВСУ: новости СВО за 4 марта

Москвичку судят за госизмену из-за перевода денег ВСУ: новости СВО за 4 марта

Что произошло за последние сутки

Накануне Путин расширил права военкоматов

Год назад, 24 февраля 2022 года, по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 4 марта.

Внешняя политика

Глава Европарламента Роберта Метсола прибыла в Киев. Владимир Зеленский на встрече с ней заявил, что Киев уже скоро хочет начать переговоры о вступлении в Евросоюз, и призвал усилить санкционное давление на Россию.

— Хорошо быть с теми, кто пожертвовал всем ради наших ценностей. С европейцами, чей дом — Евросоюз, — написала Метсола в Twitter.

Тем временем Джо Байден и Олаф Шольц провели двухчасовой разговор. Белый дом сообщил, что главы США и Германии обсудили оказание «гуманитарной, экономической и политической поддержки» Украине.

Немецкий концерн Rheinmetall ведет переговоры о постройке на Украине завода, который сможет выпускать до 400 танков Panther в год. Об этом глава компании Армин Паппергер сообщил Rheinische Post.

Внутренняя политика

Жительницу Москвы задержали на границе России и арестовали за госизмену. Как рассказали ТАСС в ФСБ, она заключается в финансовой помощи Вооруженным силам Украины. Суд отправил ее под стражу на два месяца.

Еще одну новость журналистам сообщила ФСБ Алтайского края. Россиянку из Барнаула обвиняют в тайном сотрудничестве с некой украинской организацией. Сейчас она находится под стражей, ей грозит до 8 лет лишения свободы.

Шойгу в зоне боевых действий

Министр обороны проинспектировал пункт управления одного из объединений группировки войск «Восток». Он побывал на южнодонецком направлении СВО. Там Сергею Шойгу представили доклад о текущей обстановке; также министр вручил военным ряд наград.

Видео о поездке министра

Спорт

Международная федерация гимнастики продлила санкции в отношении России. Спортсменам из России и Белоруссии запрещено выступать на соревнованиях под эгидой Федерации.

Много обсуждений вызвало заявление украинского теннисиста Олега Приходько. Он выступил против отстранения от соревнования российских спортсменов.

— Я играл в паре с россиянином, потому что он является моим другом. И я играл в паре именно со своим другом — для меня национальность не имеет значения. На мой взгляд, человека нужно судить за его поступки, а не по его национальности, — сказал Приходько порталу «Большой теннис Украины».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства