Лето Летний отдых на Алтае карточки С концертами и звездными гостями: какие фестивали пройдут в Алтайском крае этим летом

С концертами и звездными гостями: какие фестивали пройдут в Алтайском крае этим летом

Публикуем программу культурных событий в регионе

В 2024 году в Алтайском крае пройдет несколько гастрономических и культурных фестивалей

В летний сезон — 2024 в Алтайском крае запланировано множество культурных событий: в регионе пройдут фестивали фольклора, гастрономии, музыки и не только. NGS22.RU собрал все самые интересные мероприятия в один материал — читайте подборку фестивалей в удобных карточках и выбирайте, как проведете это лето.

  1. Литературный фестиваль Роберта Рождественского (6+)
  2. Ах! Фест: международный гастрономический фестиваль (0+)
  3. Фестиваль «Алтайская регата» (0+)
  4. Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» (0+)
  5. «Мясной замес»: гастрономический фестиваль (0+)
  6. Шукшинские дни на Алтае: всероссийский фестиваль (0+)
  7. Земляки: всероссийский фестиваль творчества и спорта имени Михаила Евдокимова (0+)
  8. Сибирский фестиваль триатлона (16+)
  9. Алтайские бренды. Продукты для здоровья: гастрономический фестиваль (0+)
1

Литературный фестиваль Роберта Рождественского (6+)

С 27 по 30 июня в Алтайском крае пройдет литературный фестиваль Роберта Рождественского. В программе — встречи с писателями, музыкальные представления, экскурсии, выставки и многое другое.

Мероприятия пройдут в Барнауле, Алейске, Новоалтайске, Тальменке и Косихе. Подробную афишу мероприятий для каждого дня фестиваля можно найти по ссылке.

2

Ах! Фест: международный гастрономический фестиваль (0+)

29 и 30 июня в крае состоится гастрономический фестиваль «Ах! Фест». Главным ингредиентом всех блюд станут грибы. Рестораторы со всей России, Беларуси, Казахстана и Монголии будут готовить на открытом воздухе. Все шеф-повара представят национальные блюда своих стран.

— Первый день фестиваля посвящен мировой кухне. На сцене — танцы и песни народов мира: восточные мотивы группы «Сандал», ирландские и бретонские мелодии в современной обработке от «Street Fiddlers», жгучее фламенко от студии танца «Flor de suerte», а также интерактивы от ведущих на тему стран мира, — сообщают организаторы.

Второй день фестиваля посвятят русской кухне. Билеты на фестиваль обойдутся в 1100–1300 рублей для взрослого и 500 рублей для ребенка. Приобрести их можно на сайте фестиваля.

Место проведения: Алтайский край, Алтайский район, с. Алтайское, ул. Заозерная, 2а

3

Фестиваль «Алтайская регата» (0+)

На барнаульском гребном канале с 29 по 30 июня пройдет международный фестиваль «Алтайская регата». На него съедутся 400 спортсменов из 9 стран Юго-Восточной и Центральной Азии, а также Белоруссии и России. Соревнования по гребле сопроводят фееричным шоу, розыгрышами, музыкальными концертами и другими активностями.

Сколько стоят билеты и как добраться до гребного канала бесплатно, можно прочитать тут.

4

Музыкальный фестиваль «Because of the Beatles» (0+)

В 2014 году на «Бирюзовой Катуни» появился первый в мире мраморный памятник Джону Леннону. С тех пор неподалеку каждый год проводится летний фестиваль, посвященный The Beatles.

В предгорьях Алтая собираются любители музыки, чтобы насладиться кавер-версиями легендарных хитов в самых разных стилях: от джаза до инструментальной гитарной музыки. На сцену выходят талантливые музыканты из разных городов Сибири, прошедшие отборочный тур, — рокеры, джазмены и другие исполнители.

В день фестиваля до турбазы будет ходить трансфер. Начало 13 июля в 13:00. Подробности можно найти в группе фестиваля «ВКонтакте».

5

«Мясной замес»: гастрономический фестиваль (0+)

Дюжина шеф-поваров из разных городов Сибири посоревнуются за звание лучшего мастера по приготовлению мраморной говядины. Гости фестиваля смогут насладиться их изысканными блюдами и атмосферой праздника: пляжем, зонами развлечений, ароматами горячего мяса, танцами и музыкой.

На фестивале также представят натуральные алтайские продукты и зажарят целого быка.

Фестиваль пройдет 13 июля в селе Дружба Целинного района. Подробнее — в группе «Мясной замес» «ВКонтакте».

6

Шукшинские дни на Алтае: всероссийский фестиваль (0+)

В этом году фестиваль, посвященный Василию Шукшину, пройдет на Алтае с 23 по 27 июля. Различные мероприятия пройдут в Бийске, Барнауле и Сростках. В программе — выставка художественных работ, кинофестиваль и малые чтения. Подробная афиша станет известна позднее. Предварительные мероприятия можно найти в распоряжении правительства Алтайского края.

7

Земляки: всероссийский фестиваль творчества и спорта имени Михаила Евдокимова (0+)

Гости могут отправиться на экскурсии мемориального музея Михаила Евдокимова, а для детей организуют праздник «В гостях у Михаила Сергеевича» с конкурсами и играми. В Верх-Обском пройдут встречи с известными артистами и кинорежиссерами, а также дружеские посиделки с участием людей, близко знавших Михаила Евдокимова.

На сельском стадионе состоится праздник «С легким паром!» с мастер-классами по вязке банных веников и тематическими ярмарками.

Вечерний концерт откроют победители Всероссийского фестиваля народного творчества, а завершит его выступление звезд российской эстрады. Подробности можно найти на сайте организаторов.

Фестиваль пройдет 2–4 августа в поселке Верх-Обский Смоленского района.

8

Сибирский фестиваль триатлона (16+)

Altai3race, единственная в Сибири гонка на полужелезной и спринтерской дистанциях, пройдет в живописных алтайских предгорьях туркомплекса «Бирюзовая Катунь». С 2019 года Altai3race стала частью фестиваля Siberian Tri Fest. Узнать расписание стартов 2024 года и зарегистрироваться можно на сайте.

Дата проведения: 23–25 августа.

9

Алтайские бренды. Продукты для здоровья: гастрономический фестиваль (0+)

На фестивале алтайских продуктов гости могут продегустировать и приобрести вкусные и полезные продукты от десятков алтайских производителей на ярмарке.

Партнеры фестиваля разыграют призы, проведут мастер-классы, диетологи поделятся советами по правильному питанию. Музыканты создадут атмосферу праздника, зарядят публику позитивом.

Гастрономический праздник в парке продлится с утра до позднего вечера 24–25 августа. Место проведения: парк «Изумрудный».

Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«У нее во-о-от такая титька над головой». Что делать, если вас затопили соседи и не хотят возмещать ущерб — личный опыт и ошибки
Анна Кабанова
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления