
Тыква — один из самых универсальных продуктов на кухне. Из нее можно приготовить суп, салат, кашу или пирог
Хэллоуин уже отгремел, однако забывать о вкусной и полезной тыкве не стоит. Шеф-повар барнаульского ресторана Артём Агафонов рассказал NGS22.RU, как приготовить простой салат с этим овощем.
Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:
Тыква — 250 гр;
Салат (руккола, айсберг, романо) — 100 гр;
Сыр фета — 70 гр;
Мед — 2 столовые ложки;
Масло растительное — 20 гр;
Оливковое масло — 20 гр;
Бальзамический уксус — 10 гр;
Тыквенные семечки — 10 гр;
Сок лайма — 10 гр;
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Тыкву нужно нарезать на дольки, посолить и поперчить. В сковороде тем временем необходимо разогреть немного растительного масла. После этого выкладываем тыкву в сковороду и жарим по 4–5 минут с каждой стороны, до мягкости.
Параллельно готовим соус: в миске нужно соединить оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Массу следует посолить, поперчить и перемешать до однородности.
Готовую тыкву выкладываем в салатник, заправляем получившимся соусом и перемешиваем. Салатные листья отдельно заправляем соком лайма и оливковым маслом и выкладываем горкой на тыкву. После этого нужно добавить сыр, нарезанный кубиком 1,5х1,5 см.
Получившийся салат посыпать тыквенными семечками.
Читать наши новости можно и в Telegram! Чтобы не пропускать интересные материалы и всегда быть в курсе событий, присоединяйтесь к NGS22.RU по ссылке.




