Происшествия Аресты генералов Арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов: его подозревают в мошенничестве

Арестован экс-командующий 58-й армией Иван Попов: его подозревают в мошенничестве

Дело рассматривал 235-й Гарнизонный военный суд

Ивана Попова отстранили от командования 58-й армией в 2023 году

Бывший командующий 58-й армией генерал-майор Иван Попов арестован по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным агентства, ходатайство следствия об избрании меры пресечения рассматривалось в 235-м Гарнизонном военном суде. Других подробностей агентство не приводит.

Обновлено в 17:05 мск: пресс-служба 235-го гарнизонного военного суда подтвердила РБК, что генерал-майор Иван Попов арестован и отправлен под стражу 17 мая.

Попова отстранили от командования 58-й армией в июле 2023 года, он тогда принимал участие в боевых действиях на запорожском направлении СВО.

13 июля депутат Госдумы, член комитета по обороне Андрей Гурулев опубликовал в своем Telegram-канале обращение Ивана Попова, в котором генерал-майор говорил, что у него «возникла ситуация сложная со старшим начальством». По словам Попова, он тогда решил назвать вещи своими именами и обозначил проблемные вопросы, связанные в том числе с обеспечением армии.

— Заострил внимание на самой главной трагедии современной войны: это отсутствие контрбатарейной борьбы, отсутствие станции артиллерийской разведки и массовой гибели и увечья наших с вами братьев от артиллерии противника, — говорил тогда Попов.

По его словам, после этого начальство, «видимо, почувствовало опасность» и за один день подготовило приказ, чтобы лишить его должности. Вскоре после этого появилась информация, что Попов получил новое назначение и должен был отправиться служить за границей, однако куда именно, не уточнялось. Спустя два месяца 58-й армии было присвоено почетное наименование «гвардейская» — за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом армии в боевых действиях.

Ранее в течение месяца были арестованы два высокопоставленных военных. 23 апреля по подозрению в получении взятки задержали замминистра обороны Тимура Иванова, курировавшего в ведомстве военно-строительный комплекс. Суд отправил его под арест. 14 мая по подозрению в получении взятки был арестован начальник управления кадров Минобороны РФ генерал-лейтенант Юрий Кузнецов (ранее возглавлял 8-е управление Генштаба ВС РФ, которое занимается вопросами службы защиты государственной тайны).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства